+7(495) 780-53-88; +7(495) 991-99-69

Установка СКС (структурированной кабельной сети)


к списку статей

Установка СКС (структурированной кабельной сети) – высокотехнологичный процесс, призванный объединить воедино все точки передачи информации на объекте, такие как компьютеры, факсы, принтеры, телефоны, датчики охранной сигнализации, системы видеонаблюдения и т. д. Подобное объединение позволяет существенно увеличить безопасность, производительность и долговечность информационной инфраструктуры, открывая новые возможности для успешного ведения бизнеса.

Установка СКС как обустройство ряда составных частей

Любой процесс установки СКС начинается с создания проекта, ведь для того, чтобы структурированная кабельная система работала эффективно, следует грамотно продумать ее топологию, с тем, чтобы всех составные части системы наиболее удачно взаимодействовали друг с другом, а сама СКС гибко управлялась и была простой и надежной в эксплуатации. При этом в составе кабельной инфраструктуры принято выделять следующие основные части:

  • рабочее место, рабочая зона

  • горизонтальная кабельная система

  • коммутационный узел на этаже

  • вертикальная кабельная проводка

  • служебные технические средства системы

Под рабочим местом СКС понимается та область, в которой установлены пользовательские технические средства, подключенные к единой кабельной сети объекта. Каждая из таких пользовательских зон содержит в себе, как минимум, компьютер и телефон – для того, чтобы подключить данные устройства к сети, обычно используются стандартизированные розетки типа RJ-45 и коммутационные кабели длиной до 5 метров.

Горизонтальная кабельная проводка представляет собой кабельные линии, с помощью которых рабочие зоны соединяются с коммутационным узлом этажа. Для организации таких соединений, как правило, используется четырехпарный одножильный кабель в различных вариантах исполнения: например, в стандартных условиях применяется неэкранированный кабель, а при повышенных требованиях к качественным характеристикам системы (например, ограничениям по электромагнитному излучению или конфиденциальности системы) – экранированный.

Далее установка СКС продолжается организацией коммутационного узла этажа – пространства, в котором все линии горизонтальной проводки сходятся воедино, размещается коммутационное оборудование, а также осуществляется администрирование кабельной сети на уровне этажа. Основным оборудованием коммутационных центров являются патч и кросс-панели. Для простоты монтажа СКС и удобства эксплуатации коммутационного оборудования, а также для ограничения доступа, устройства размещают в специальных шкафах и стойках.

В свою очередь, вертикальной кабельной проводкой называются кабельные линии, служащие для соединения коммутационных узлов этажей с общим коммутационным центром объекта установки структурированной кабельной системы.

Надо сказать, что подсистема рабочих мест, а также горизонтальная и вертикальная подсистемы, представляют собой кабельную подсистему только в пределах одного здания. В случае же, когда необходимо объединить в одну кабельную сеть несколько корпусов, речь идет уже о магистральной подсистеме. Таким образом, при необходимости структурированная кабельная проводка, принадлежащая к информационной инфраструктуре одного предприятия, может вполне иметь протяженность в несколько десятков и даже сотен километров.

Компания «Флайлинк» специализируется на установке СКС любой сложности, от небольших и простых инфраструктур с минимумом подключаемого оборудования до развернутых кабельных магистралей с повышенным уровнем производительности и безопасности. Вне всяких сомнений, сотрудничество с нами выведет Ваше предприятие на качественно новый бизнес-уровень.

Примеры проектов комплексной установки СКС

Компьютерные сети для компании Уренхольт-логистикс
Компания «Уренхольт-логистикс»

На территории новых складских помещений компании «Уренхольт-Логистикс» специалисты компании «Флайлинк», наряду с другими работами, выполнили установку СКС на основе оптоволоконного кабеля, а также произвели тестирование и аттестацию СКС на соответствие категориям 5е.


ООО «ПНК-2» («М-Видео»)

Специалисты нашей компании выполнили комплексные работы «под ключ» по автоматизации нового складского комплекса компании «М-Видео» в городе Чехов Московской области. В списке произведенных работ также находилась установка СКС (структурированной кабельной сети), прокладка оптоволоконного кабеля, а также комплексная настройка всего коммутируемого оборудования (WMS, Wi-Fi, ЦОД и др.).


Компания ЗАО «ГРАСИС»

Сотрудники компании "Флайлинк" предложили собственный вариант решения поставленной клиентом задачи, в результате чего в новом отделении компании был произведен монтаж СКС. Работы были завершены с надлежащим качеством и раньше оговоренного срока, после чего система была тщательно протестирована и полностью подготовлена к дальнейшей эксплуатации.


к списку статей




ПОЗВОНИТЕ НАМ!
+7(495) 780-53-88; +7(495) 991-99-69
Наши менеджеры сделают расчет и составят коммерческое предложение.

    


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Проектирование СКС и монтаж структурированной кабельной сети в Москве и Московской области. Локальные сети. Корпоративные компьютерные сети, электромонтаж - создание, прокладка, настройка, модернизация или ремонт.

Прокладка и монтаж волоконно-оптических линий связи существенно повышают стабильность и качество связи.

Установка видеонаблюдения и установка контроля доступа позволяют наладить и упростить охранную деятельность любого объекта. А для автоматизации склада наиболее эффективно внедрение WMS системы.


Наши партнеры