+7(495) 780-53-88; +7(495) 991-99-69

Обслуживание слаботочных систем и сетей


к списку статей

Обслуживание слаботочных систем – неизбежная процедура, которую необходимо исполнять в процессе эксплуатации данных систем, вне зависимости от их состава, протяженности, мощности, назначения и прочих характеристик. Ведь грамотный монтаж слаботочной системы хоть и обязательное, но далеко не единственное условие ее эффективной и бесперебойной работы. Тем более с учетом того, что ввиду развития прогресса слаботочные системы с каждым днем становятся все более высокоинтеллектуальными и многогранными, что, разумеется, не может не сказываться на условиях их эксплуатации. Таким образом, сервисное обслуживание слаботочных систем, как и любых других информационных сетей, предполагающее регулярные профилактические работы, измерения, ведение журнала неисправностей и т. п., существенно повысит эффективность использования всех ресурсов этих систем. Да и ремонт слаботочки, произведенный на раннем этапе диагностики, обойдется владельцу сети значительно дешевле и обеспечит минимальный простой информационной инфраструктуры предприятия.

Техническое обслуживание СКС

Главные составляющие технического обслуживания слаботочных систем

Итак, техническое обслуживание слаботочных систем – процесс, необходимый даже в условиях прокладки самой новомодной и технически совершенной сети, ведь любое сетевое оборудование нуждается в своевременной профилактике. Таким образом, в перечень производимых в рамках данного процесса работ входят:

  • удаленное решение технических вопросов с IT-специалистами Заказчика, а в случае невозможности эффективного удаленного вмешательства – оперативный выезд на объект

  • мелкий ремонт слаботочных систем (устранение механических неполадок для оперативного восстановления функционала сети), регулярный мониторинг целостности кабеля и исправности сетевого оборудования

  • подбор и монтаж нового оборудования и других элементов системы взамен изношенных или устаревших

Кроме того, в обязанности специалистов, осуществляющих обслуживание и ремонт слаботочных сетей, входит оказание консультативной помощи Заказчику и сотрудникам предприятия с целью обеспечить максимально эффективную и безопасную эксплуатацию слаботочной системы. И, наконец, в рамках отдельной договоренности возможна модернизация СКС в том случае, если требования Заказчика к ней изменились.

Нередко при приеме в эксплуатацию слаботочной сети, спроектированной и реализованной согласно всем современным требованиям, у Заказчика возникает вопрос, а так ли уж необходимо, чтобы ее на протяжении всего срока службы регулярно обслуживали? Действительно, не проще и не дешевле ли вызывать мастера лишь по необходимости? Ответом на этот вопрос будет четкое и однозначное «нет», ведь, как известно, умелая профилактика эффективнее и дешевле «тяжелой артиллерии», которую, как правило, представляет собой экстренный ремонт сети. Не говоря уж об материальных убытках, связанных с временным простоем системного оборудования, нарушении безопасности передачи данных и т. п.

Договор на обслуживание слаботочных сетей, заключенный с компанией «Флайлинк» – это качественные варианты как полного, как и частичного сервиса готовых слаботочных систем, гарантирующие полную работоспособность сетевого оборудования информационной инфраструктуры Вашей компании на долгие годы.

к списку статей




ПОЗВОНИТЕ НАМ!
+7(495) 780-53-88; +7(495) 991-99-69
Наши менеджеры сделают расчет и составят коммерческое предложение.

    


ПРИМЕРЫ НАШИХ ПРОЕКТОВ ПО ОХРАННЫМ СИСТЕМАМ

«Балтинвестбанк»


«Uhrenholt»

«Красивая Земля»


КСМ «Эдвайзорс»


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Компания Flylink оказывает множество различных услуг в сфере Информационных Технологий (IT) и системной интеграции.

Проектирование СКС и монтаж СКС - профессиональное построение структурированных кабельных сетей (СКС) - опытные специалисты высокой квалификации. Прокладка и монтаж ЛВС. Монтаж компьютерныхе сетей- организация , прокладка, настройка,  ремонт и модернизация IT-инфраструктур. Построение беспроводных сетей, радиообследования и радиоизмерения.

ВОЛС (волоконно-оптические линии связи) существенно повышают стабильность и качество связи. 

Установка систем видеонаблюдения (в том числе цифрового IP видеонаблюдения) и монтаж систем контроля доступа  повысят эффективность системы безопасности любого объекта, будь то склад, коттедж, офис или магазин.

Построение беспроводных Wi-Fi сетей на складе. WMS система управления складом. Комплексное WMS внедрение с различными инфраструктурами - СКУД, электросети (монтаж электропроводки), ЦОД, охранные системы, видеонаблюдение, высокоточное оборудование...

Промышленный электромонтаж для различных предприятий, розеточные сети в офисах, построение систем освещения, электроизмерения и многое другое...

Наши партнеры