+7(495) 780-53-88; +7(495) 991-99-69

МОНТАЖ СКС и WI-FI СЕТИ



Наши специалисты имеют обширный опыт и высокую квалификацию, все необходимые допуски, высокоточное оборудование для построения кабельных СКС сетей и развертывания беспроводных сетей любой сложности. Качество нашей работы по достоинству оценили многие крупные компании, такие как Комплекс-Бар, КРОНЕСУренхолт-ЛогистикSamsung, М-видео, ЭнтерAlliance Healthcare и другие...
 

ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ и ОХРАННЫЕ СИСТЕМЫ



Наши специалисты имеют опыт и квалификацию установки различных систем видеонаблюдения (от аналоговых до мегапиксельных IP-видеосистем), установки СКУД и систем сигнализации. Качество нашей работы по достоинству оценили многие крупные компании, такие как Уренхолт-ЛогистикSamsung, М-видео, Аджилент Технолоджис, Alliance Healthcare, «Медицинская Компания Новые Технологии» и другие...

Проектирование слаботочных систем и сетей


к списку статей

Проектирование слаботочных систем любого объекта строительства, будь то жилой дом или производственное предприятие, в обязательном порядке выполняется еще до непосредственного монтажа слаботочных систем. Ведь только грамотно составленный проект слаботочки позволит обеспечить оптимальный подбор оборудования, удовлетворение пожеланий заказчика, соответствие мировым стандартам слаботочных систем.

Особенности проектирования слаботочных систем

Поскольку на основе слаботочной системы, как правило, функционирует не только компьютерная сеть предприятия, но и множество других информационных систем, обеспечивающих жизнеспособность современного объекта, то в большинстве случаев проектировщикам необходимо предоставить довольно сложное комплексное решение. Так, необходимо учесть, что за весь срок активности будущей системы возможна смена ни одного поколения оборудования систем, входящих в информационную инфраструктуру объекта. Также проектирование слаботочных сетей предполагает создание необходимого запаса кабеля для подключения, скажем, новых рабочих мест или оборудования. И это не говоря о том, что все пользователи системы должны будут иметь удобный доступ к компьютерной, телефонной и электрической сетям. Проектирование, реализованное с учетов этих, а также многих других факторов, обеспечат системе высокую надежность и долговечность.

Разработка техзадания на проекты слаботочки и его значение в реализации проектов

Обязательной основой, без которой проектирование и монтаж слаботочных систем невозможны, является техническое задание. Оно составляется исходя из индивидуальных требований Заказчика, а также на основе сведений об объекте, полученных со слов Клиента и/или имеющихся инженерных схем. Разумеется, в идеальном случае техническое задание должно формироваться самим Заказчиком, однако на практике чаще всего данная работа является совместной с представителями Подрядчика.

Основными опорными пунктами, формирующими техническое задание, можно назвать следующие:

  • выяснение назначения слаботочной системы, ее расположения, протяженности и т. д.

  • постановка задач, которые будет решать будущая система

  • установление требований Заказчика по размещению сетевого оборудования, стоимости, особенностям эксплуатации, обслуживанию, срокам монтажа и др.

Кроме того, создавая как техническое задание, так и сам проект, требуется учесть безопасность сетей – как физическую, так и организационную (пожарная безопасность, шифрование данных и т. п.).

И лишь только обсудив и уяснив все вышеперечисленные опорные пункты специалисты могут приступать, собственно, к проектированию слаботочных сетей, за которым последует исполнение общеизвестных этапов внедрения сети: прокладка кабеля, монтаж сетевого оборудования, тестирование и аттестация сети, обслуживание слаботочных систем в процессе эксплуатации.

Процесс проектирования слаботочки традиционно отражается в комплекте документации, которая затем передается Заказчику в виде отдельной брошюры – как правило, формата А4. Рабочий проект обычно включает в себя следующие документы: пояснительная записка, схемы прокладки кабеля, таблицы подключений оборудования, протоколы тестирования системы, руководство по эксплуатации и другие документы, которые будут необходимы как Заказчику – для эффективной и безопасной эксплуатации системы, так и компании, которая будет осуществлять техническое обслуживание и ремонт системы в процессе ее эксплуатации.

Ключевые принципы проектирования слаботочных сетей специалистами компании «Флайлинк» – это индивидуальный подход и высокое качество произведенных работ при минимальных финансовых затратах со стороны Заказчика. Мы готовы спроектировать и реализовать слаботочную сеть любой степени сложности, в полной мере отвечающую всем требованиям универсальности, гибкости, долговечности и окупаемости.

к списку статей




ПОЗВОНИТЕ НАМ!
+7(495) 780-53-88; +7(495) 991-99-69
Наши менеджеры сделают расчет и составят коммерческое предложение.

    


ПРИМЕРЫ НАШИХ ПРОЕКТОВ ПО ОХРАННЫМ СИСТЕМАМ

«Балтинвестбанк»


«Uhrenholt»

«Красивая Земля»


КСМ «Эдвайзорс»


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Компания Flylink оказывает множество различных услуг в сфере Информационных Технологий (IT) и системной интеграции.

Проектирование СКС и монтаж СКС - профессиональное построение структурированных кабельных сетей (СКС) - опытные специалисты высокой квалификации. Прокладка и монтаж ЛВС. Монтаж компьютерныхе сетей- организация , прокладка, настройка,  ремонт и модернизация IT-инфраструктур. Построение беспроводных сетей, радиообследования и радиоизмерения.

ВОЛС (волоконно-оптические линии связи) существенно повышают стабильность и качество связи. 

Установка систем видеонаблюдения (в том числе цифрового IP видеонаблюдения) и монтаж систем контроля доступа  повысят эффективность системы безопасности любого объекта, будь то склад, коттедж, офис или магазин.

Построение беспроводных Wi-Fi сетей на складе. WMS система управления складом. Комплексное WMS внедрение с различными инфраструктурами - СКУД, электросети (монтаж электропроводки), ЦОД, охранные системы, видеонаблюдение, высокоточное оборудование...

Промышленный электромонтаж для различных предприятий, розеточные сети в офисах, построение систем освещения, электроизмерения и многое другое...

Наши партнеры