+7(495) 780-53-88; +7(495) 991-99-69

Прокладка СКС (структурированной кабельной системы)


к списку статей

прокладка скс прокладывание скс прокладка и установка скс

Прокладка СКС представляет собой ряд сложных и трудозатратных процессов направленных на построение надежной и простой в эксплуатации инфраструктуры. Важно помнить – прокладка структурированной кабельной системы осуществляется в несколько этапов, таких как изготовление в перекрытиях и стенах проходных технологических отверстий и закладных коммуникаций, установка кабельных лотков и ПВХ коробов, прокладка кабеля, подключение розеток и розеточных модулей, сборка коммуникационного шкафа, тестирование  кабельной сети СКС и т. п.

Все эти процессы, как правило, весьма дорогостоящие. Конечно, стоимость прокладки структурированной кабельной сети может варьироваться очень широко, что позволяет Заказчику выбрать как дорогой, так и малобюджетный вариант, однако следует учесть, что, как и в любой другой области, более дорогая компьютерная сеть не обязательно обеспечит Вам более высокое качество.

Основные варианты прокладки кабеля СКС

Прокладка кабеля – один из наиболее важных и ответственных моментов при установке СКС. В большинстве случаев данный процесс происходит в уже построенных и сданных в эксплуатацию зданиях. В офисных зданиях чаще всего необходима прокладка структурированных кабельных магистралей категорий 5е, 6, 6а, 7, а также многопарных кабельных линий связи. В сетях, где необходима высока пропускная спосoбность кроме медного кабеля может, так же использоваться оптоволоконный кабель (ВОЛС).

Существует два основных типа прокладки кабеля СКС:

Как правило, компьютерные кабельные магистрали разделяют в зависимости от формата данных, которые передаются по кабелю СКС. Для исключения ухудшения качества передачи данных прокладку слаботочных сетей (кабеля СКС) и параллельную прокладку силовых линий следует проводить в соответствии с определенными допусками.

Прокладка кабеля СКС открытым способом - недостатки и преимущества

Открытый тип прокладки применим в том случае, когда кабели гарантированно не испортят внешний вид помещения или же в технических помещениях, в создании обстановки которых, как правило, не берется в расчет эстетическая составляющая. Кабель прокладывается в специальных кабельных лотках, подвесах или в кабель-каналах. Такая кабельная инфраструктура всегда на виду, вот почему ее достаточно легко обслуживать. В то же время, при открытом способе кабельная линия связи подвержена загрязнению и большему воздействию различных вредных воздействий (влажность, температурные перепады, грызуны и т.п.).

Внутренний способ  прокладки СКС

Отслеживание же постоянной работоспособности внутренней проводки, напротив, крайне проблематично, да и стоимость прокладки СКС кабеля  при этом возрастает в разы. Тем не менее, именно скрытый тип прокладки структурированных кабельных систем (СКС) является самым популярным в офисах, конференц-залах и других местах постоянного скопления людей.

Наиболее распространенный вариант прокладки СКС в офисе - прокладка в коробах. Короба могут крепиться не только на стены но и на мебель. При высоких требованиях к интерьеру офиса возможна прокладка СКС внутри стен, под фальшполами или фальшпотолками, но это существенно влияет на цены и  сроки.  Эти способы предпочтительны на этапе строительства, ремонта или реконструкции помещения.

Оптимальные решения и стоимость прокладки СКС

Для оптимизации стоимости прокладки СКС часто используют комбинацию различных типов прокладки в зависимости от особенностей задач сети и помещения. Возможны и различные варианты комбинирования. Например, в случае, если в помещении отсутствуют фальшполы, наземная часть кабеля может прокладываться открытым способом, а другая его часть прокладывается под подвесными потолочными панелями. Использование комбинированных способов прокладки СКС диктуется не только соображениями оптимизации стоимости, но и характером определенных задач возлагаемых на структурированную кабельную сеть и особенностей помещения.

Прокладка СКС, Москва
и Московская область.

Прокладка кабеля СКС вне зданий и помещений подразделяется на траншейную и бестраншейную. Прокладка СКС кабеля  по первому типу предполагает трудоемкие земельные работы. Второй – бестраншейное бурение – является самым современным способом монтажа СКС, позволяющим прокладывать кабель, не нарушая дорожного покрытия, под любыми зданиями и инженерными объектами.

Впрочем, повторимся, какой бы вариант прокладки кабеля  Вам не потребовался, прокладку СКС следует поручать только профессионалам. В арсенале нашей компании находятся все ресурсы, необходимые для качественного выполнения работы с соблюдением сроков, определенных Заказчиком, и по оптимальной цене.

к списку статей




ПОЗВОНИТЕ НАМ!
+7(495) 780-53-88; +7(495) 991-99-69
Наши менеджеры сделают расчет и составят коммерческое предложение.

    


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Проектирование кабельной сети и монтаж СКС в Москве и Московской области. Локальные сети. Корпоративные компьютерные сети - создание, прокладка, настройка, модернизация или ремонт.

Строительство ВОЛС и проектирование волоконно-оптических линий связи, организация волоконно-оптических линий связи существенно повышают стабильность и качество связи. Прокладка оптоволокна.

Наши партнеры