+7(495) 780-53-88; +7(495) 991-99-69

МОНТАЖ СКС и WI-FI СЕТИ



Наши специалисты имеют обширный опыт и высокую квалификацию, все необходимые допуски, высокоточное оборудование для построения кабельных СКС сетей и развертывания беспроводных сетей любой сложности. Качество нашей работы по достоинству оценили многие крупные компании, такие как Комплекс-Бар, КРОНЕСУренхолт-ЛогистикSamsung, М-видео, ЭнтерAlliance Healthcare и другие...
 

ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ и ОХРАННЫЕ СИСТЕМЫ



Наши специалисты имеют опыт и квалификацию установки различных систем видеонаблюдения (от аналоговых до мегапиксельных IP-видеосистем), установки СКУД и систем сигнализации. Качество нашей работы по достоинству оценили многие крупные компании, такие как Уренхолт-ЛогистикSamsung, М-видео, Аджилент Технолоджис, Alliance Healthcare, «Медицинская Компания Новые Технологии» и другие...

Построение ВОЛС


к списку статей

Построение ВОЛС позволяет максимально оптимизировать процесс передачи различного рода трафика с целью эффективного и рационального распределения информационных ресурсов предприятия.

Особенности и преимущества построения ВОЛС

Построение ВОЛС – это достаточно сложный процесс, под которым понимается построение на объекте структурированной кабельной сети на основе оптоволоконного кабеля. На базе оптоволокна наиболее часто реализуются подсистемы внешних магистралей, а в подсистеме внутренних магистралей оптоволокно, как правило, используется наравне с витой парой. Таким образом, оптоволоконная сеть может объединять как несколько этажей одного здания, так и простираться на несколько корпусов или даже составлять многокилометровые кабельные трассы между удаленными филиалами одной бизнес-структуры.

проектирование оптоволоконной связи

Существует целый ряд принципиальных отличий и преимуществ кабельных сетей на основе оптоволокна в сравнении с традиционной СКС на основе витой медной пары, позволяющих все большему числу Заказчиков сделать выбор в пользу построения оптоволоконной сети. Наиболее важными из них являются следующие:

  • Широкая полоса пропускания. Данная характеристика позволяет обладателю ВОЛС использовать потенциальную возможность передачи информационного потока по одному оптическому волокну со скоростью в несколько терабит в секунду.
  • Небольшое затухание светового сигнала в волокне (примерно 0,2-0,3 дБ на 1,55 мкм волны в расчете на один километр кабельной трассы). Это дает возможность построения участков ВОЛС протяженностью до 100 и более километров без использования ретрансляторов сигнала.
  • Пожаробезопасность. Благодаря отсутствию искрообразования оптическое волокно широко используется при организации информационной инфраструктуры на предприятиях повышенного риска: например, в химической или нефтеперерабатывающей промышленности.
  • Повышенная помехозащищенность. Диэлектрический материал, из которого изготовлены оптические волокна, равнодушен к электромагнитным помехам и нечувствителен к перекрестному влиянию электромагнитного излучения.
  • Высокая безопасность данных. Несанкционированный доступ к передаваемой посредством ВОЛС информации практически исключен, поскольку оптоволоконные системы практически не излучают в радиодиапазоне, благодаря чему проходящий по ним сигнал сложно «подслушать» без нарушения целостности системы. Не случайно СКС на основе оптического волокна являются столь популярными в банках, зданиях администраций городов и других структурах, предъявляющих жесткие требования к защите информации.
  • Длительный срок службы. Благодаря современным технологиям процесс изнашивания оптического волокна сильно замедлен, поэтому грамотно спроектированная и построенная ВОЛС одинаково жизнеспособна на протяжении 25 и более лет без ремонта оптоволоконного кабеля.

На сегодняшний день универсальных методов построения ВОЛС не существует, ведь каждый объект уникален сам по себе. Тем не менее, любой уважаемый подрядчик не станет «изобретать велосипед» там, где в этом нет необходимости, и при построении системы будет придерживаться следующих последовательных этапов:

  • составление технического задания и проектирование инфраструктуры
  • согласование проекта и получение разрешений на строительство сети
  • поставка сетевого оборудования
  • строительно-монтажные работы
  • сборка и настройка коммутационных узлов
  • тестирование и аттестация ВОЛС
  • подготовка пользовательской документации и сдача системы в эксплуатацию

Профессиональное проектирование кабельной инфраструктуры – залог ее успешного монтажа и работоспособности на долгие годы. Проект должен содержать в себе подробную спецификацию и цены на оборудование, схемы кабельной разводки, порядок монтажа и подключения сетевого оборудования, разрешения на строительство, полученные от необходимых государственных структур и другую документацию, которая по завершению строительно-монтажных работ передается Заказчику в виде отдельной брошюры.

Строительство ВОЛС завершается настройкой оборудования и тестированием системы, что позволяет вовремя выявить и устранить возможные недостатки сети до ее сдачи Клиенту. В отдельных случаях компания-подрядчик оказывает услугу аттестации сети на ее соответствие определенным стандартам. Наличие сертификата дает Заказчику гарантию того, что ВОЛС без труда выдержит испытание временем и не вызовет ни малейшего нарекания со стороны организаций, инспектирующих кабельные сети.

Наша компания осуществляет построение ВОЛС «под ключ» с учетом всех особенностей Вашей бизнес-структуры. При необходимости проведем аттестацию ВОЛС профессиональным кабельным анализатором последнего поколения.

к списку статей




ПОЗВОНИТЕ НАМ!
+7(495) 780-53-88; +7(495) 991-99-69
Наши менеджеры сделают расчет и составят коммерческое предложение.

    


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Установка скс и монтаж сети СКС в Москве и Московской области. Прокладка и монтаж ЛВС. Корпоративные компьютерные сети - организация, прокладка, настройка, модернизация или ремонт.

Волоконно-оптические линии связи существенно повышают стабильность и качество связи. Оптимальная стоимость на проектирование ВОЛС, на прокладку и монтаж  оптоволокна

Системы видеонаблюдения позволяют наладить и упростить охранную деятельность любого объекта, будь то квартира, коттедж, офис или магазин. Установка систем видеонаблюдения и  монтаж систем контроля доступа (Москва и МО).


Построение беспроводных сетей. Установка и настройка АТС и IP-телефония.

Наши партнеры