+7(495) 780-53-88; +7(495) 991-99-69

МОНТАЖ СКС и WI-FI СЕТИ



Наши специалисты имеют обширный опыт и высокую квалификацию, все необходимые допуски, высокоточное оборудование для построения кабельных СКС сетей и развертывания беспроводных сетей любой сложности. Качество нашей работы по достоинству оценили многие крупные компании, такие как Комплекс-Бар, КРОНЕСУренхолт-ЛогистикSamsung, М-видео, ЭнтерAlliance Healthcare и другие...
 

ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ и ОХРАННЫЕ СИСТЕМЫ



Наши специалисты имеют опыт и квалификацию установки различных систем видеонаблюдения (от аналоговых до мегапиксельных IP-видеосистем), установки СКУД и систем сигнализации. Качество нашей работы по достоинству оценили многие крупные компании, такие как Уренхолт-ЛогистикSamsung, М-видео, Аджилент Технолоджис, Alliance Healthcare, «Медицинская Компания Новые Технологии» и другие...

Проектирование СКД


к списку статей

Проектирование СКД – необходимое условие создания надежной, эффективной, легкоуправляемой и долговечной системы контроля доступа. Проектная документация создается в обязательном порядке, независимо от сложности объекта внедрения системы, и в этом смысле может служить отличительным признаком того, что Вы имеете дело с профессиональной компанией. Ведь опытные специалисты – это отнюдь не самоуверенные индивиды, убежденные в том, что двадцатый по счету проект СКД ничем не отличается от первого, и поэтому стыдящиеся тратить время на лишние «бумажки». Наоборот, истинный профи – это, в некотором роде, педант, который не то, чтобы не доверяет личному опыту, но отличается безупречно грамотным подходом к построению любой информационной системы. Вот почему без проекта – никуда.

Для чего необходимо проектирование СКД?

Так для чего же, собственно, все эти страсти вокруг проектирования систем контроля доступа? Все дело в том, что проект СКД по сути своей является развернутым представлением о том, какой набор функций должна исполнять система, какова должна быть ее степень интеграции с другими информационными системами объекта, такими как, например, охранное видеонаблюдение, система оповещения и т. д. Кроме того, в процессе внедрения системы часто происходит конфликт ввиду существенной разницы восприятия СКД разными людьми: так, служба безопасности, отдел персонала, учредители бизнес-структуры и т. д. нередко представляют себе одну и ту же систему совсем по-разному, и, как следствие, предъявляют к ней различные, порой прямо противоположные требования. В этом случае создание проекта – единственный способ обрести необходимый консенсус и обеспечить как можно более оперативное согласование работ со всеми заинтересованными лицами.

Кроме того, проектирование СКД должно обеспечить:

  • выявление различных технических и технологических сложностей организации системы и путей их ликвидации до непосредственного процесса монтажа СКД
  • помощь Заказчику в проведении тендера среди претендентов на реализацию проекта и, как следствие, оптимизации сроков достижения конечного результата
  • возможность включения СКД в единую интегрированную информационную систему объекта с возможностью централизованного контроля и управления всеми его элементами
  • оптимизацию управления, эксплуатации и технического обслуживания системы

Действительно: ясное представление о том, каково предназначение того или иного узла СКД, где находятся те или иные приборы, каковы пути прокладки кабеля и т. д. – важный ключ к цивилизованной эксплуатации системы контроля доступа. Также соблюдение всех вышеперечисленных условий избавит Заказчика от непредсказуемых материальных вложений в доработку или внеплановую реконструкцию недостаточно продуманной системы и обеспечит реализацию системы в строгом соответствии с оговоренными сроками.

Основные этапы создания проекта СКД

Типовой проект СКД представляет собой комплект документов, в обязательном порядке включающий развернутые планы помещений и зон объекта внедрения системы, подробную спецификацию приборов и комплектующих, сметную таблицу на оборудование и стоимость услуг, план разводки кабеля, описание благоприятных условий для эксплуатации СКД и, конечно же, техническое задание на монтажные работы. Все это дает Заказчику возможность наглядно оценить будущие преимущества и возможные недочеты системы, порожденные его индивидуальными требованиями к системе, и при необходимости внести в проект новые требования, уточнения и коррективы. Кроме того, как мы уже упомянули, наличие проекта обеспечит скорейшее согласование работ в необходимых инстанциях.

Создание проекта системы осуществляется в несколько последовательных этапов:

  • предварительный анализ объекта и выявление пожеланий Заказчика
  • составление технического задания
  • создание рабочих чертежей и набросков
  • создание окончательного варианта проектно-сметной документации
  • согласование проекта

Так, например, для ограничения прохода в охраняемые зоны проект должен включать в себя схему установки точек доступа (дверей) с односторонним и двусторонним проходом, датчиков прохода, дверных доводчиков, кнопок аварийной разблокировки, электромагнитных замков, исполнительного оборудования, на которое подается сигнал с контроллера. Для одностороннего прохода по данной схеме точка доступа должна быть снаружи оборудована электронным считывателем¸ а кнопка выхода при этом должна быть размещена, соответственно, внутри. В случае двустороннего прохода с ограничением с внешней и внутренней сторон понадобится оснащение точки доступа считывателями с обеих сторон. Механизм защиты сводится к следующему: сотрудник или гость прикладывает пропуск-идентификатор к считывателю, передавая, таким образом, сигнал на контроллер, после чего полученная информация сверяется с существующей базой данных, и в случае совпадения посылает сигнал на разблокировку входного устройства. После осуществления прохода дверные доводчики реализуют автоматическое закрытие двери, замки – ее автоматическую блокировку, а датчики прохода регистрируют факт и время прохода человека через точку доступа. Кнопки аварийной разблокировки дверей используются в экстренных ситуациях (например, в случае пожарной тревоги, в одной связке с охранно-пожарной сигнализацией).

Как мы видим, типовой проект СКД являет собой оптимальное технологическое решение для обеспечения необходимой степени надежности контроля и управления доступом различных субъектов и объектов на охраняемые территории. Иными словами, результат проектирования СКД от профессионала – это готовый пакет документов, сверстанный в виде отдельной брошюры, на основе которой происходит высококачественная установка СКД «под ключ» с обязательным учетом архитектурных, технологических и прочих индивидуальных особенностей объекта. Проектирование систем контроля доступа специалистами нашей компании в полной мере соответствует данной формулировке.

к списку статей




ПОЗВОНИТЕ НАМ!
+7(495) 780-53-88; +7(495) 991-99-69
Наши менеджеры сделают расчет и составят коммерческое предложение.

    


ПРИМЕРЫ НАШИХ ПРОЕКТОВ ПО ОХРАННЫМ СИСТЕМАМ

«Балтинвестбанк»


«Uhrenholt»

«Красивая Земля»


КСМ «Эдвайзорс»


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Проектирование СКС и монтаж СКС - высокоточное оборудование, опытные специалисты. Создание локальной сети, монтаж ЛВС. Корпоративные компьютерные сети - организация, прокладка, настройка, модернизация или ремонт.

Установка систем видеонаблюдения и монтаж систем контроля доступа. Видеонаблюдение в связке с системамим СКУД позволяют повысить эффективность охранны любого объекта, будь то склад, коттедж, офис или магазин.

Установка беспроводных сетей Wi-Fi на объектах любой сложности.  Промышленный электромонтаж, сборка электрощитов и организация электроснабжения.

Наши партнеры