+7(495) 780-53-88; +7(495) 991-99-69

МОНТАЖ СКС и WI-FI СЕТИ



Наши специалисты имеют обширный опыт и высокую квалификацию, все необходимые допуски, высокоточное оборудование для построения кабельных СКС сетей и развертывания беспроводных сетей любой сложности. Качество нашей работы по достоинству оценили многие крупные компании, такие как Комплекс-Бар, КРОНЕСУренхолт-ЛогистикSamsung, М-видео, ЭнтерAlliance Healthcare и другие...
 

ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ и ОХРАННЫЕ СИСТЕМЫ



Наши специалисты имеют опыт и квалификацию установки различных систем видеонаблюдения (от аналоговых до мегапиксельных IP-видеосистем), установки СКУД и систем сигнализации. Качество нашей работы по достоинству оценили многие крупные компании, такие как Уренхолт-ЛогистикSamsung, М-видео, Аджилент Технолоджис, Alliance Healthcare, «Медицинская Компания Новые Технологии» и другие...

Типы турникетов


к списку статей

Различные типы турникетов отличаются своими конструктивными особенностями, пропускной способностью и т. п. Но всех их объединяет одна задача – обеспечение безопасности объекта или его отдельной зоны и управление потоками людей в рамках той или иной конкретной точки прохода.

Пропускные турникеты и их место в современных охранных системах

Наиболее распространенными местами установки турникетов являются проходные промышленных предприятий, складов, административных учреждений, а также точки прохода на вокзалах, в банках и других местах массового скопления людей (часто для увеличения пропускной способности используется турникет двойной, обеспечивающий два независимых прохода в обе стороны).

Ключевой принцип функционирования различных типов турникетов

Современные турникеты подразделяются на механические и электромеханические. Одним из их характерных отличий друг от друга является то, что механические турникеты, как правило, требуют постоянного сопровождения сотрудником службы охраны, в то время как электромеханический турникет может управляться как с индивидуального пульта вручную, так и функционировать в составе системы контроля доступа, что существенно упрощает, и в то же время усиливает охрану объекта. Яркий пример таких устройств – магнитные турникеты, а также функционирующий по сходному принципу турникет с картоприемником: при поднесении пластиковой карты-пропуска к считывающей области турникета на контроллер СКУД поступает код, в соответствии с которым система «принимает решение» о доступе владельца идентификатора на объект.

Основные разновидности турникетов

Анализируя основные места применения турникетов, мы видим, что существует множество разновидностей данного оборудования СКД. Рассмотрим наиболее распространенные из них:

  • турникет трипод (электромеханический, тумбовый и т. д.)
  • полупрофильный и полнопрофильный (полноростовый) роторный турникет
  • турникет калитка

Раз, штанга, два, штанга, три…

Трехштанговый турникет или трипод имеет соответствующее название, благодаря наличию в его конструкции трех вращающихся штанг, одна из которых постоянно перекрывает проход. Невысокая стоимость, простота монтажа и ненавязчивый дизайн сделала эти турникеты чрезвычайно популярными. Так, турникет напольный типа трипод удобен при формировании узких зон прохода, турникет трипод тумбовый мы видим на железнодорожных вокзалах и станциях, а навесной – в наземном общественном транспорте (автобусы, троллейбусы и т. д.). Однако и тумбовые турникеты и другие виды триподов демонстрируют довольно низкий уровень защиты, поэтому, как правило, используются совместно с постами охраны.

У калитки тебя подожду…

Турникеты типа калитка обычно представляют собой штангу или дверцы. Также разновидностью калиток можно назвать распашные турникеты, которые чаще всего формируют выход из помещения или зоны, вход в которую ограничивается триподом. Ведь турникеты с распашными створками обеспечивают большую ширину прохода и, соответственно, более свободный поток людей. Впрочем, несмотря на то, что данный тип наиболее известен как турникет на выход, его можно использовать и для прохода в обоих направлениях.

Под «полнопрофильным» контролем

Турникет роторный традиционно считается более надежным, особенно полнопрофильный – то есть, представляющий собой «вертушку» в полный рост человека. Полноростовые турникеты состоят из 3-4 лопастей, закрепленных на вертикальной вращающейся оси и выполненных в виде параллельных трубок или сплошных створок, благодаря которым полноростовые турникеты полностью исключают возможность несанкционированного проникновения. Таким образом, турникет вертушка устанавливается на объектах с повышенными требованиями к защите. При этом все роторные турникеты, полуростовые или полнопрофильные, находят широкое применение и на объектах, расположенных на открытом воздухе.

Виды всякие нужны, виды всякие важны…

Прогресс показывает, что многие типы турникетов, еще недавно считавшиеся «раритетом», приобретают широкую популярность. Так, например, раздвижные турникеты, весьма распространенные в метро, обеспечивают высокую степень защиты наравне с повышенной пропускной способностью, долговечностью и минимальным количеством ложных срабатываний. А, например, оптический турникет и вовсе непохож на турникет: вместо установки физической преграды охраняемая зона контролируется инфракрасными датчиками, передающими сигнал тревоги.

Специалисты нашей компании имеют богатый опыт установки различных видов турникетов как в качестве отдельной точки входа, так и в составе установки СКУД «под ключ». Качество наших услуг уже оценили несколько сотен клиентов из разных городов России.

к списку статей




ПОЗВОНИТЕ НАМ!
+7(495) 780-53-88; +7(495) 991-99-69
Наши менеджеры сделают расчет и составят коммерческое предложение.

    


ПРИМЕРЫ НАШИХ ПРОЕКТОВ ПО ОХРАННЫМ СИСТЕМАМ

«Балтинвестбанк»


«Uhrenholt»

«Красивая Земля»


КСМ «Эдвайзорс»


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Проектирование СКС и монтаж СКС - высокоточное оборудование, опытные специалисты. Создание локальной сети, монтаж ЛВС. Корпоративные компьютерные сети - организация, прокладка, настройка, модернизация или ремонт.

Установка систем видеонаблюдения и монтаж систем контроля доступа. Видеонаблюдение в связке с системамим СКУД позволяют повысить эффективность охранны любого объекта, будь то склад, коттедж, офис или магазин.

Установка беспроводных сетей Wi-Fi на объектах любой сложности.  Промышленный электромонтаж, сборка электрощитов и организация электроснабжения.

Наши партнеры