+7(495) 780-53-88; +7(495) 991-99-69

МОНТАЖ СКС и WI-FI СЕТИ



Наши специалисты имеют обширный опыт и высокую квалификацию, все необходимые допуски, высокоточное оборудование для построения кабельных СКС сетей и развертывания беспроводных сетей любой сложности. Качество нашей работы по достоинству оценили многие крупные компании, такие как Комплекс-Бар, КРОНЕСУренхолт-ЛогистикSamsung, М-видео, ЭнтерAlliance Healthcare и другие...
 

ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ и ОХРАННЫЕ СИСТЕМЫ



Наши специалисты имеют опыт и квалификацию установки различных систем видеонаблюдения (от аналоговых до мегапиксельных IP-видеосистем), установки СКУД и систем сигнализации. Качество нашей работы по достоинству оценили многие крупные компании, такие как Уренхолт-ЛогистикSamsung, М-видео, Аджилент Технолоджис, Alliance Healthcare, «Медицинская Компания Новые Технологии» и другие...

Схема СКУД


к списку статей

Схема СКУД создается на этапе проектирования системы контроля доступа и является важнейшей составляющей проектной документации и основой будущего монтажа. Не случайно схема подключения, впрочем, как и сам проект системы, должна создаваться квалифицированными специалистами.

СКУД: схема подключения и наиболее популярные топологии

Схема СКУД как для простейших автономных, так и для сетевых систем контроля доступа, строится по классическому принципу, который сводится к следующему: к считывающему оборудованию, установленному на точке входа, подносится соответствующий идентификатор, после чего система передает считанные данные на контроллер, а тот – управляющему компьютеру, который на основании заранее созданной базы данных «решает» пропустить или не пропустить предъявителя идентификатора в запрашиваемую зону.

Выбор топологии контроля доступа определяется масштабом системы, объемами передаваемой информации, скоростью ее передачи и требованиями Заказчика. Между тем, в настоящее время наиболее распространенными являются три варианта:

  • «звезда»
  • «шина»
  • «кольцо»

Конечно, не стоит понимать каждый из этих терминов буквально: так, к «звездной» топологии будет относиться не только идеально выстроенная звезда, но и любая другая построенная по такому принципу кривая.

Топология «кольцо» представляет собой последовательное соединение узлов системы. Информация в этом случае передается по кольцу от узла к узлу. Отсутствие в системе центрального узла обеспечивает ее дополнительную надежность, однако такая топология хороша для небольших систем контроля доступа и не рекомендуется для развернутых систем, ибо при выходе из строя одного из узлов общая целостность системы нарушается.

Шинная топология - в основе лежит распространение данных от узлов в обе стороны по типу шины: соответственно, информация поступает во все узлы, но принимает ее только адресат. Такая система легко наращивается, интегрируется с другими системами и выдерживает неисправности отдельных узлов. Однако такая проблема, как нарушение целостности кабеля, может полностью блокировать систему.

Топология «звезда» - СКУД схема подключения базируется на центральном узле с подключением к нему «периферийных» контроллеров. Данная топология является самой распространенной и сильно упрощает взаимодействие узлов, но в то же время работоспособность системы при таком способе подключения также целиком зависит от центрального узла.

Таким образом, каждая топология имеет свои плюсы и минусы, вот почему реальные СКУД больших масштабов редко имеют жесткую привязку к той или иной топологии, и опытные системные интеграторы предпочитают разумное комбинирование различных вариантов. Компания «Флайлинк» обеспечит каждому Заказчику комплексный и индивидуальный подход к построению схемы СКУД и созданию на ее основе высококлассной системы контроля доступа, наиболее полно отвечающей специфике объекта.

к списку статей




ПОЗВОНИТЕ НАМ!
+7(495) 780-53-88; +7(495) 991-99-69
Наши менеджеры сделают расчет и составят коммерческое предложение.

    


ПРИМЕРЫ НАШИХ ПРОЕКТОВ ПО ОХРАННЫМ СИСТЕМАМ

«Балтинвестбанк»


«Uhrenholt»

«Красивая Земля»


КСМ «Эдвайзорс»


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Проектирование СКС и монтаж СКС - высокоточное оборудование, опытные специалисты. Создание локальной сети, монтаж ЛВС. Корпоративные компьютерные сети - организация, прокладка, настройка, модернизация или ремонт.

Установка систем видеонаблюдения и монтаж систем контроля доступа. Видеонаблюдение в связке с системамим СКУД позволяют повысить эффективность охранны любого объекта, будь то склад, коттедж, офис или магазин.

Установка беспроводных сетей Wi-Fi на объектах любой сложности.  Промышленный электромонтаж, сборка электрощитов и организация электроснабжения.

Наши партнеры