+7(495) 780-53-88; +7(495) 991-99-69

СИСТЕМЫ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ и СКУД

Современные комплексные решения по системам контроля доступа, видеонаблюдения и противопожарным системам считаются наиболее эффективным решением задач охраны различных объектов. Для сложных технических инженерных комплексов, например, таких как складские здания, установка систем видеонаблюдения с программным обеспечением автоматического распознавания объектов (например, распознавание регистрационных номеров автотранспорта) позволяет на порядок упростить обслуживание и надежность системы контроля допуска автомобилей на объекте...

СКУД видеонаблюдение


к списку статей

СКУД видеонаблюдение – едва ли не основной, а во многих случаях единственный способ обеспечить безопасность на множестве объектов, таких как магазины, склады, автостоянки, жилые дома и т. д. Видеонаблюдение не только контролирует ситуацию в помещениях, но и фиксирует всех лиц и автотранспорт, которые входят-выходят на территорию объекта или пересекают определенную зону. В сравнении с примитивным видеонаблюдением типа видеодомофонов, системы видеонаблюдения СКУД необычайно эффективны еще и потому, что они легко интегрируются в другие интеллектуальные системы охраны объекта, такие как охранно-пожарная сигнализация (ОПС), система охранно-тревожной сигнализации (СОТС) и другие.

Преимущества внедрения интегрированной системы видеонаблюдения СКУД

В чем же выражаются основные преимущества интегрированного СКУД видеонаблюдения? В первую очередь, с его внедрением Вы получаете:

  • повышение уровня безопасности объекта за счет синхронизации работы СКУД и видеонаблюдения
  • эффективное расширение функционала обоих систем
  • качественное сокращение персонала
видеонаблюдение - распознование автономеров

Так, связка систем СКУД и видеонаблюдение способна к пассивному мониторингу вверенных на охрану помещений и зон, но и грамотно воспрепятствует проникновению туда нежелательных лиц, активизируя работу турникетов, контроллеров и другого оборудования системы контроля доступа. Кроме того, системы видеонаблюдения в одной связке со СКУД смогут беспристрастно зафиксировать на видеокамеру все происходящие на объекте события, а затем сохранить их в виде архива данных и при необходимости воспроизвести в наглядном виде в любое время. Это весьма благоприятно как с точки зрения разоблачения недобросовестных сотрудников, так и со стороны расследования таких чрезвычайных ситуаций, как нападение, утечка газа, пожар и т. п. Кроме того, СКУД – видеонаблюдение может решать и специальные задачи: например, распознавание автомобильных номеров для контроля за дорожной обстановкой, или распознавание лиц людей для быстрого поиска нужного человека в архиве. А для того, чтобы поддерживать интегрированную систему в эффективном рабочем состоянии Вам не потребуется расширенный штат обслуживающего персонала, ибо функционирует она достаточно самостоятельно и независимо. Как следствие – значительная экономия денежных средств, связанных как с эксплуатацией и обслуживанием системы, так и с реализацией множества бизнес-процессов.

Интеграция систем видеонаблюдения с охранно-пожарной сигнализацией

Столь же благоприятная ситуация складывается и при внедрении на объект связки «видеонаблюдение – ОПС – СКУД». В принципе, охранно-пожарная сигнализация появилась уже достаточно давно и успешно выполняет свои функции, с тех пор как появились различные датчики, настроенные на выдачу тревожного сигнала при попадании «в поле их зрения» задымления и других признаков возникновения угрозы безопасности. Вместе с тем, интеграция ОПС с системами видеонаблюдения и СКУД позволяет наиболее оперативно среагировать на пожар, задымление и т. п. Тем более что среди новинок оборудования видеонаблюдения имеются видеокамеры, способные, подобно человеку, распознать попавший в их объектив дым, огонь и другие факторы риска, тем самым, облегчая и надежно дублируя работу датчиков ОПС. А благодаря тому, что система «видеонаблюдение ОПС СКУД » само укажет, в каком именно месте создалась чрезвычайная ситуация, Вы получите возможность если не полностью предотвратить ее, то, по крайней мере, эффективно помочь в расследовании, получив об инциденте самые исчерпывающие сведения, а также оперативно эвакуировать людей и обеспечить скорейший выезд на объект служб безопасности в случае пожара и иных угроз.

Напоследок обращаем Ваше внимание на то, что ввиду исключительной важности интегрированных охранных систем для жизни и материального благополучия, необходимо, чтобы и монтаж СКУД, и внедрение другого аналогичного функционала, осуществляли профессионалы. ООО «Флайлинк» – именно та компания, которой можно без колебаний доверить создание комплексной системы безопасности любого объекта, будь то крупное предприятие, торгово-развлекательный центр или частный коттедж.

к списку статей




ПОЗВОНИТЕ НАМ!
+7(495) 780-53-88; +7(495) 991-99-69
Наши менеджеры сделают расчет и составят коммерческое предложение.

    


ПРИМЕРЫ НАШИХ ПРОЕКТОВ ПО ОХРАННЫМ СИСТЕМАМ

«Балтинвестбанк»


«Uhrenholt»

«Красивая Земля»


КСМ «Эдвайзорс»


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Проектирование СКС и монтаж СКС - высокоточное оборудование, опытные специалисты. Создание локальной сети, монтаж ЛВС. Корпоративные компьютерные сети - организация, прокладка, настройка, модернизация или ремонт.

Установка систем видеонаблюдения и монтаж систем контроля доступа. Видеонаблюдение в связке с системамим СКУД позволяют повысить эффективность охранны любого объекта, будь то склад, коттедж, офис или магазин.

Установка беспроводных сетей Wi-Fi на объектах любой сложности.  Промышленный электромонтаж, сборка электрощитов и организация электроснабжения.

Наши партнеры