+7(495) 780-53-88; +7(495) 991-99-69

МОНТАЖ СКС и WI-FI СЕТИ



Наши специалисты имеют обширный опыт и высокую квалификацию, все необходимые допуски, высокоточное оборудование для построения кабельных СКС сетей и развертывания беспроводных сетей любой сложности. Качество нашей работы по достоинству оценили многие крупные компании, такие как Комплекс-Бар, КРОНЕСУренхолт-ЛогистикSamsung, М-видео, ЭнтерAlliance Healthcare и другие...
 

ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ и ОХРАННЫЕ СИСТЕМЫ



Наши специалисты имеют опыт и квалификацию установки различных систем видеонаблюдения (от аналоговых до мегапиксельных IP-видеосистем), установки СКУД и систем сигнализации. Качество нашей работы по достоинству оценили многие крупные компании, такие как Уренхолт-ЛогистикSamsung, М-видео, Аджилент Технолоджис, Alliance Healthcare, «Медицинская Компания Новые Технологии» и другие...

Видеонаблюдение в школе


к списку статей

Видеонаблюдение в школе уже не является показателем престижности учебного заведения, с каждым днем превращаясь в явление, все более привычное как для педагогического коллектива, так и для учеников и их родителей. Ведь помимо своего основного назначения – обеспечивать безопасность детей и сотрудников учебного заведения - осуществлять охранное видеонаблюдение, предотвращая допуск злоумышленников на территорию учебного заведения и в само здание.

Установка видеонаблюдения в школе призвана эффективно решать следующие задачи:

  • обеспечение возможности мониторинга безопасности учащихся и педагогов
  • наблюдение за педагогами и оценка их профессиональных качеств
  • выявление «трудных» учащихся
  • решение спорных ситуаций во время учебного процесса и на экзаменах
  • повышение уровня дисциплины учащихся и сотрудников школы и т. д.

Таким образом, нетрудно понять, почему, несмотря на то, что субъекты видеонаблюдения (как ученики и их родители, так и персонал школы) склонны испытывать чувство некоторой «непривычности» и неловкости, зная, что на них направлены видеокамеры, данные системы приобретают все большую популярность.

С чего начинается установка видеонаблюдения в школе

Впрочем, какими бы благими не были помыслы руководителя учебного заведения, необходимо подойти к решению вопроса организации видеонаблюдения неспешно, последовательно и детально. Так, прежде чем установить в школе оборудование видеонаблюдения, необходимо проинформировать о готовящемся нововведении учителей, учеников и их родителей. Разумеется, можно предвидеть, что реакция на данную новость может быть различной, от бурного восторга до резкого неприятия. И это неудивительно, ведь будни типичного школьного заведения нередко бывают довольно противоречивыми не только в связи с явным и прямым посягательством на безопасность или справедливость, но и с завуалированным нарушением прав как учеников и их родителей, так и персонала школы. В итоге, во многих случаях только видеозапись может вывести на чистую воду учителя, злоупотребляющего своими правами в отношении отдельных учащихся, ученика, терроризирующего одноклассников, школьного воришку, вандала или вымогателя и т. п.

Таким образом, думается, что видеонаблюдение в школе, точно так же,как и тревожная кнопка, вскоре станет обязательным требованием. Ведь с точки зрения охранных систем и, в частности, видеонаблюдения, школа находится в повышенной зоне риска. Охрана не в состоянии контролировать каждый участок здания, зато вполне может просматривать потенциально опасные зоны, что помогает своевременно обнаружить опасность и принять необходимые меры.

Состав и функционал видеонаблюдения в школе

В силу определенной специфики школы, для организации системы видеонаблюдения на ее территории, как правило, используют многоканальный видеорегистратор, позволяющий архивировать и сохранять записанную информацию несколько месяцев, а также передавать ее через сеть Интернет в режиме реального времени. При этом минимальное количество видеокамер начинается от 15 и более. Что же касается состава оборудования, в классический набор также войдут:

  • 2-3 монитора видеонаблюдения
  • 7-8 уличных видеокамер
  • 7-8 купольных видеокамер для помещения
  • система бесперебойного питания

Как действует система школьного видеонаблюдения

Расстановка оборудования происходит так: уличные камеры инсталлируют по периметру здания, покрывая все «мертвые зоны», одна купольная камера монтируется на главном входе в школу, фиксируя лицо каждого входящего, несколько камер «обслуживают» раздевалки, а оставшиеся – распределяются по этажам здания. В свою очередь, видеорегистратор и монитор обычно устанавливается в кабинете директора, а второй дублирующий монитор – на проходной школы, в месте дежурства охранника.

Также система школьного видеонаблюдения может быть снабжена выходом в Интернет. Это делается для того, чтобы каждый родитель, имеющий персональный код доступа, смог увидеть в реальном времени, чем в данный момент занимается в школе его ребенок, что является дополнительным фактором, положительно влияющим на школьную дисциплину.

Видеонаблюдение в школе, разработанное и установленное специалистами компании «Флайлинк», станет надежным помощником в организации безопасности, фиксировании фактов нарушений школьного распорядка и иных происшествий.

к списку статей




ПОЗВОНИТЕ НАМ!
+7(495) 780-53-88; +7(495) 991-99-69
Наши менеджеры сделают расчет и составят коммерческое предложение.

    


ПРИМЕРЫ НАШИХ ПРОЕКТОВ ПО ОХРАННЫМ СИСТЕМАМ

«Балтинвестбанк»


«Uhrenholt»

«Красивая Земля»


КСМ «Эдвайзорс»


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Компания Flylink оказывает множество различных услуг в сфере Информационных Технологий (IT) и системной интеграции.

Проектирование СКС и монтаж СКС - профессиональное построение структурированных кабельных сетей (СКС) - опытные специалисты высокой квалификации. Прокладка и монтаж ЛВС. Монтаж компьютерныхе сетей- организация , прокладка, настройка,  ремонт и модернизация IT-инфраструктур. Построение беспроводных сетей, радиообследования и радиоизмерения.

ВОЛС (волоконно-оптические линии связи) существенно повышают стабильность и качество связи. 

Установка систем видеонаблюдения (в том числе цифрового IP видеонаблюдения) и монтаж систем контроля доступа  повысят эффективность системы безопасности любого объекта, будь то склад, коттедж, офис или магазин.

Построение беспроводных Wi-Fi сетей на складе. WMS система управления складом. Комплексное WMS внедрение с различными инфраструктурами - СКУД, электросети (монтаж электропроводки), ЦОД, охранные системы, видеонаблюдение, высокоточное оборудование...

Промышленный электромонтаж для различных предприятий, розеточные сети в офисах, построение систем освещения, электроизмерения и многое другое...

Наши партнеры