+7(495) 780-53-88; +7(495) 991-99-69

МОНТАЖ СКС и WI-FI СЕТИ



Наши специалисты имеют обширный опыт и высокую квалификацию, все необходимые допуски, высокоточное оборудование для построения кабельных СКС сетей и развертывания беспроводных сетей любой сложности. Качество нашей работы по достоинству оценили многие крупные компании, такие как Комплекс-Бар, КРОНЕСУренхолт-ЛогистикSamsung, М-видео, ЭнтерAlliance Healthcare и другие...
 

ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ и ОХРАННЫЕ СИСТЕМЫ



Наши специалисты имеют опыт и квалификацию установки различных систем видеонаблюдения (от аналоговых до мегапиксельных IP-видеосистем), установки СКУД и систем сигнализации. Качество нашей работы по достоинству оценили многие крупные компании, такие как Уренхолт-ЛогистикSamsung, М-видео, Аджилент Технолоджис, Alliance Healthcare, «Медицинская Компания Новые Технологии» и другие...

Звуковая система оповещения


к списку статей

Акустические системы оповещения – отличная возможность создать в помещениях желаемую атмосферу комфорта, а также воссоздать образовательный эффект путем трансляции новостей, рекламных сообщений или просто приятной фоновой музыки. Но главным предназначением звуковой системы оповещения является оперативное информирование людей о пожаре, задымлении, противоправных действиях и других чрезвычайных ситуациях с целью их быстрой эвакуации из опасных зон согласно заранее установленному алгоритму. Ведь общеизвестно, что основной причиной гибели людей и материальных ценностей, например, при пожаре, является сопутствующая происшествию паника, лишающая людей способности рассуждать здраво. И единственное, что может при этом помочь – это система речевого оповещения, транслирующая руководящие указания профессионалов.

Система речевого оповещения и особенности ее внедрения

Как и любая информационная система, звуковая система оповещения начинается с создания проекта – в частности, с акустического проектирования систем оповещения, призванного решить следующие задачи:

  • качественное и рациональное распределение звука по помещениям
  • расчет функционала и количества оборудования
  • снижение уровня реверберации и других акустических «помех»
  • обеспечение максимального соответствия системы существующим дизайнерским решениям и т. д.

Как правило, озвучить обычные помещения профессионалу не составляет особого труда – качественное распределение звукового давления достигается путем грамотного подбора и расстановки громкоговорителей. Поэтому основную проблему для системного интегратора, реализующего акустические системы оповещения, может представлять сам Заказчик, который, по вполне понятным причинам, желает установить громкоговорители и другое оборудование подешевле и, по возможности, пореже. К сожалению, выполнение данных требований в большинстве случаев влечет за собой неравномерность звукового давления, которое, в свою очередь, приводит к ухудшению разборчивости речи и, как следствие, неправильному пониманию транслируемых эвакуационных команд. При этом не поможет даже повышение суммарной мощности звуковой трансляции, ведь побочный эффект в виде повышения реверберационного фона все равно окажется громче полезного звукового сигнала. А искусственно снижать его уровень путем, например, расстилания ковров на полу или развешивания гобеленов на стенах чаще всего не просто неоправданно дорого, но и не вписывается в дизайнерскую концепцию или назначение помещений.

Кстати, нередко именно из дизайнерских соображений приходится отказываться от подвешивания громкоговорителей на специальных шнурах вместо их монтажа под потолком. А ведь благодаря такому распространенному методу коррекции направленности динамиков происходит существенное снижение уровня акустических помех при трансляции основного сигнала.

Также необходимо заметить, что и объявления о тревоге, и сами команды, рекомендуется произносить спокойным женским голосом: практика показывает, что его спектр более равномерный, хорошо согласуется с частотным диапазоном аудиального восприятия и психологически заставляет человека прислушаться к сказанному. Кроме того, рекомендуется транслировать в эфир заранее записанные сообщения, поскольку недостаточно выдержанный голос диктора может лишь разжечь дополнительную панику.

Среди других обязательных требований к звуковой системе оповещения можно выделить зональность (поочередность) оповещения в многоэтажных объектах, предварительное оповещение персонала, возможность самоконтроля системы, ее модульность и т. д. В особых случаях, например, при наличии большого количества потенциальных жертв, а также при использовании системы на вокзалах, в аэропортах и в других местах ее постоянного использования, крайне желательны автоматизированный контроль рабочих узлов и автоматический ввод резервных узлов на случай непредвиденного сбоя системы.

Таким образом, только правильный выбор, монтаж и установка систем оповещения и настройка звукового оповещения позволит эффективно решить вопрос спасения людей и материальных ценностей при чрезвычайной ситуации. Специалисты компании «Флайлинк» помогут Вам решить этот вопрос с максимальной оперативностью и высочайшим качеством.

к списку статей




ПОЗВОНИТЕ НАМ!
+7(495) 780-53-88; +7(495) 991-99-69
Наши менеджеры сделают расчет и составят коммерческое предложение.

    


ПРИМЕРЫ НАШИХ ПРОЕКТОВ ПО ОХРАННЫМ СИСТЕМАМ

«Балтинвестбанк»


«Uhrenholt»

«Красивая Земля»


КСМ «Эдвайзорс»


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Компания Flylink оказывает множество различных услуг в сфере Информационных Технологий (IT) и системной интеграции.

Проектирование СКС и монтаж СКС - профессиональное построение структурированных кабельных сетей (СКС) - опытные специалисты высокой квалификации. Прокладка и монтаж ЛВС. Монтаж компьютерныхе сетей- организация , прокладка, настройка,  ремонт и модернизация IT-инфраструктур. Построение беспроводных сетей, радиообследования и радиоизмерения.

ВОЛС (волоконно-оптические линии связи) существенно повышают стабильность и качество связи. 

Установка систем видеонаблюдения (в том числе цифрового IP видеонаблюдения) и монтаж систем контроля доступа  повысят эффективность системы безопасности любого объекта, будь то склад, коттедж, офис или магазин.

Построение беспроводных Wi-Fi сетей на складе. WMS система управления складом. Комплексное WMS внедрение с различными инфраструктурами - СКУД, электросети (монтаж электропроводки), ЦОД, охранные системы, видеонаблюдение, высокоточное оборудование...

Промышленный электромонтаж для различных предприятий, розеточные сети в офисах, построение систем освещения, электроизмерения и многое другое...

Наши партнеры