+7(495) 780-53-88; +7(495) 991-99-69

ЭЛЕКТРОСИСТЕМЫ И ОСВЕЩЕНИЕ



Наши специалисты имеют все необходимые допуски, высокоточное оборудование, опыт и квалификацию для решения задач промышленного электромонтажа различной сложности, установки розеточных электросетей, установки освещения. Качество нашей работы по достоинству оценили многие крупные компании, такие как Уренхолт-ЛогистикSamsung, М-видео, Аджилент Технолоджис, Alliance Healthcare, Электрострой и другие...

АВР автоматический ввод резерва


к списку статей

АВР автоматический ввод резерва – устройство, предназначенное для автоматического переключения электропитания с основного источника на резервный в случае падения напряжения или аварии в сети. При этом АВР должен переключаться с минимальной временной задержкой, от 0.1 до 0.3 сек, исключающей возникновение неприятных и порой опасных последствий, вызванных отсутствием в сети электропитания.

АВР автоматическое включение резерва: общие требования и основные потребители

Казалось бы, что здесь ужасного: какое-то время побыть без электричества до устранения аварии? Однако энергопотребители 1-й и 2-й категорий, для которых, согласно правилам устройства электроустановок (ПУЭ), АВР автоматическое включение резерва является обязательной составляющей электросети, так не думают. Ведь если, скажем, для энергопотребителя 3-й категории – такого как владелец типовой городской квартиры – внезапное отключение электричества повлечет за собой лишь мелкие бытовые неудобства, то для 2-й категории энергопотребителей перерыв в питании может привести к массовому недоотпуску продукции, простою персонала, механизмов, транспорта, выходу оборудования из строя. Для первой же категории энергопотребителей нарушение электроснабжения может повлечь за собой нарушение сложных технологических процессов, значительный материальный ущерб, опасность для жизни людей и даже угрозу безопасности государства.

В связи с вышенаписанным, АВР автоматический ввод резерва любого типа должен отвечать следующим требованиям:

  • уже упомянутое автоматическое переключение питания на резервный источник после отключения рабочего с минимальной временной задержкой не более 0.3 секунд
  • автоматическое переключение рабочего и аварийного источников питания при исчезновении напряжения на шинах потребителей, вне зависимости от причины отсутствия напряжения на шинах питания
  • автоматическое переключение в обратную сторону – только в случае восстановления рабочего источника питания
  • переключение обратно на основной источник питания с определенной временной задержкой, чтобы исключить перекрестное короткое замыкание
  • учет пропускной способности питающего трансформатора и мощности резервного и автоматического источников питания (при невозможности подбора источника питания, который справится с суммарной нагрузкой двух потребителей, как правило, предусматривают отключение наименее важных энергопотребителей)

При этом в работе АВР автоматического включения резерва существуют определенные тонкости: так, например, при запуске на стороне энергопотребителя мощного устройства просадка (падение) напряжения в сети неизбежна, и в этом случае задачей АВР будет не обратить на это внимания.

Надо сказать, что для особо ответственных потребителей организация бесперебойного питания осуществляется по принципу электропитания каждого потребителя от двух источников одновременно. Тем не менее, данная схема сопряжена с целым рядом недостатков, таких как усложненная в сравнении с раздельным питанием релейная защита, большая потеря энергии в питающих трансформаторах, более высокие токи короткого замыкания. Вот почему применение данного механизма обеспечения непрерывного питания не исключает, а лишь дополняет АВР автоматический ввод резерва.

Специалисты компании «Флайлинк» имеют все необходимые лицензии и сертификаты на электромонтажные работы с оборудованием высоких категорий сложности. Реализованный нами проект электросети с гармоничным введением АВР автоматического включения резерва – непременное условие надежной работы Вашего электрооборудования.

к списку статей




ПОЗВОНИТЕ НАМ!
+7(495) 780-53-88; +7(495) 991-99-69
Наши менеджеры сделают расчет и составят коммерческое предложение.

    


ПРИМЕРЫ НАШИХ ПРОЕКТОВ ПО ЭЛЕКТРОМОНТАЖУ

«Балтинвестбанк»


«М-Видео»

«Ультиматум Груп»


«Барвиха Luxury Village»


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Проектирование СКС и монтаж СКС – профессиональное построение структурированных кабельных сетей – опытные специалисты высокой квалификации, организация , прокладка, тестирование и аттестация СКС, модернизация и ремонт.

Монтаж видеонаблюдения (в том числе цифрового IP видеонаблюдения) и установка СКУД повысят эффективность системы безопасности любого объекта, будь то склад, коттедж, офис или магазин.

Монтаж беспроводных Wi-Fi сетей на складе. WMS система управления складом. Комплексное WMS внедрение с различными инфраструктурами – СКУД, электросети (монтаж электропроводки), ЦОД, охранные системы, видеонаблюдение, высокоточное оборудование...

Наши партнеры