+7(495) 780-53-88; +7(495) 991-99-69

ЭЛЕКТРОСИСТЕМЫ И ОСВЕЩЕНИЕ



Наши специалисты имеют все необходимые допуски, высокоточное оборудование, опыт и квалификацию для решения задач промышленного электромонтажа различной сложности, установки розеточных электросетей, установки освещения. Качество нашей работы по достоинству оценили многие крупные компании, такие как Уренхолт-ЛогистикSamsung, М-видео, Аджилент Технолоджис, Alliance Healthcare, Электрострой и другие...

ИБП большой мощности


к списку статей

Источники бесперебойного питания большой мощности – наиболее надежный способ предохранить высокоточное и чувствительное оборудование от выхода из строя, а важную электронную информацию – от потерь, вызванных резкими перепадами напряжения в электросети или прекращением подачи электропитания.

Мощные источники бесперебойного питания: отличительные черты и характер функционирования

Прежде чем рассмотреть отличительные особенности ИБП большой мощности от источников бесперебойного питания других типов, приведем в качестве единого стандарта мощности следующую градацию:

  • маломощные источники (до 3-5 кВА)
  • источники средней мощности (до 30-50 кВА)
  • мощные источники бесперебойного питания (более 30-50 кВА)

Помимо показателей мощности, общей особенностью, основываясь на которой можно сделать вывод о том, что ИБП мощные, является использование их в трехфазных сетях переменного тока, а также построение в соответствии со стандартами «двойного преобразования» – VFI SS (Voltage & Frequency Independent) или, согласно терминологии самого стандарта, IEC 62040−3. Данная технология предполагает преобразование входного переменного напряжения электрического тока в постоянное, при этом последующее восстановление выходного синусоидального переменного напряжения должно обладать определенными характеристиками. В подавляющем большинстве ситуаций данная задача решается при помощи выпрямителя тока и инвертора на биполярных транзисторах с изолированным затвором.

При отсутствии входного напряжения источники бесперебойного питания большой мощности переключают питание защищаемых электропотребителей на автономную работу от внешних аккумуляторных батарей. В этом смысле при создании систем бесперебойного питания получили широкое распространение свинцово-кислотные и гелевые аккумуляторы, а также батареи с жидким электролитом, практически не нуждающиеся в обслуживании в процессе их эксплуатации. Надо сказать, что в погоне за увеличением временного показателя автономной работы защищаемого оборудования от аккумуляторных батарей, имеющего принципиальное значение для многих Заказчиков, производителям источников приходится совершенствовать и модернизировать встроенные в ИБП алгоритмы динамического заряда различных типов АКБ, тесно сотрудничая с производителями батарей. Разумеется, Заказчикам подобная «гонка» только на руку.

Стоит также отметить, что нередки случаи, когда ИБП, мощные сами по себе, объединяются по принципу параллельной работы с целью создания системы гарантированного электроснабжения очень большой мощности (от 500 кВт до 3 МВт). Данное техническое решение является весьма разумным, поскольку позволяет производить работы по модернизации, ремонту и техническому обслуживанию СГЭ без необходимости прерывать электропитание всего объекта, а для того, чтобы продлить автономную работу защищаемого оборудования на более длительный срок, подобные цепи из ИБП, в свою очередь, кооперируются с дизель-генераторными установками: при этом, для поддержки особо мощных источников бесперебойного питания ДГУ также должна обладать изрядным запасом мощности.

Основные сферы использования ИБП большой мощности

Как говорится, каждому сверчку – свой шесток. Вот почему даже средиИБП большой мощности принята определенная градация мощностей, имеющих «постоянную прописку» в той или иной отрасли. Так, ИБП мощностью до 120−150 кВА широко используются в сфере телекоммуникаций, для защиты небольших ЦОДов и медицинского оборудования, в крупных офисах, промышленных системах автоматического контроля и т. д. В свою очередь, оборудование мощностью до 400−500кВА способно поддержать непрерывную работу более серьезных и развернутых информационных систем – автоматизации банков и медицинских учреждений, ЦОДов масштаба предприятия, крупных телекоммуникационных узлов и т. д. И, наконец, особо мощные СГЭ успешно трудятся на благо центральных офисов крупных корпораций и банков, специализированных ЦОДов, государственных и правительственных учреждений. Также весьма актуально использование мощных источников промышленного назначения.

Специалисты компании «Флайлинк» обладают всеми необходимыми навыками и опытом для успешной реализации проекта, способного обеспечить бесперебойным питанием на основе ИБП большой мощности электрозависимое оборудование любой сложности и назначения.

к списку статей




ПОЗВОНИТЕ НАМ!
+7(495) 780-53-88; +7(495) 991-99-69
Наши менеджеры сделают расчет и составят коммерческое предложение.

    


ПРИМЕРЫ НАШИХ ПРОЕКТОВ ПО ЭЛЕКТРОМОНТАЖУ

«Балтинвестбанк»


«М-Видео»

«Ультиматум Груп»


«Барвиха Luxury Village»


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Проектирование СКС и монтаж СКС – профессиональное построение структурированных кабельных сетей – опытные специалисты высокой квалификации, организация , прокладка, тестирование и аттестация СКС, модернизация и ремонт.

Монтаж видеонаблюдения (в том числе цифрового IP видеонаблюдения) и установка СКУД повысят эффективность системы безопасности любого объекта, будь то склад, коттедж, офис или магазин.

Монтаж беспроводных Wi-Fi сетей на складе. WMS система управления складом. Комплексное WMS внедрение с различными инфраструктурами – СКУД, электросети (монтаж электропроводки), ЦОД, охранные системы, видеонаблюдение, высокоточное оборудование...

Наши партнеры