+7(495) 780-53-88; +7(495) 991-99-69

ЭЛЕКТРОСИСТЕМЫ И ОСВЕЩЕНИЕ



Наши специалисты имеют все необходимые допуски, высокоточное оборудование, опыт и квалификацию для решения задач промышленного электромонтажа различной сложности, установки розеточных электросетей, установки освещения. Качество нашей работы по достоинству оценили многие крупные компании, такие как Уренхолт-ЛогистикSamsung, М-видео, Аджилент Технолоджис, Alliance Healthcare, Электрострой и другие...

Автоматика АВР


к списку статей

Автоматика АВР, быть может, еще не «сердце» системы электроснабжения, но, во всяком случае, без ее незримого присутствия Вам не удастся заручиться стопроцентной гарантией бесперебойного и надежного электропитания. Ведь именно АВР позволяет в автоматическом режиме переводить электропитание потребителей с основного источника на резервный при возникновении перебоев с подачей энергии, и обратно – при устранении аварии.

Виды автоматики АВР и логика ее функционирования

Автоматика АВР имеет четкую и довольно несложную для понимания логическую структуру. Так, реле напряжения, подключенные к защищаемым участкам сети через трансформаторы напряжения, служат своеобразным диспетчером, измеряющим и отслеживающим параметры напряжения на этом участке, и в случае его падения дают сигнал устройству АВР, которое и осуществляет запуск резервного источника питания. При возобновлении подачи основного сетевого напряжения система реализует автоматическое отключение потребителей от резерва и подключение потребителей к основной сети с примерно пятисекундной паузой, которую необходимо соблюсти для завершения переходных процессов в блоках питания потребительских устройств. Причем, после обратного переключения рабочее состояние резерва сохраняется еще на протяжении минуты-другой: это необходимо для того, чтобы избежать повторного запуска ввода в случае, если питание вновь отключат.

Типовая система автоматики АВР имеет в своем составе два основных узла:

Силовая часть устройства предназначена для коммутации источников питания энергопотребителей и, как правило, содержит в себе контакторы включения основной сети и резерва, входной автомат отключения от сети, предназначенный для защиты контактора сети от перегрузки и сервисного отключения от сети без обесточивания объекта, а также входной автомат защитного отключения резерва. Коммутационный шкаф может быть технически исполнен как в составе единого блока с контроллером, так в отдельности.

Типовой контроллер автоматики АВР состоит из узлов управления, индикации и зарядного устройства. Первый узел оценивает состояние основной и резервных сетей и по итогам этой оценки «принимает решение» об источнике электроснабжения потребителей. Второй – отображает текущее состояние системы и позволяет осуществить подключение и настройку некоторых сервисных режимов работы автоматики АВР. И, наконец, зарядное устройство служит для подзарядки аккумуляторных батарей генераторных станций.

Автоматический ввод резерва может различаться по таким признакам, как:

  • тип силового коммутирующего элемента
  • количество резервных линий
  • наличие ручного режима управления
  • выбор или отсутствие выбора приоритета питания

Так, например, по типу коммутирующего элемента автоматика АВР бывает контакторная и тиристорная. Тиристорные АВР практически не подвержены износу, а благодаря мощным тиристорам, которые используются в качестве силовых коммутирующих элементов, время переключения вводов минимально, что приближает данный вид автоматики АВР к источникам бесперебойного питания (ИБП). Однако цена на такие устройства в два раза выше, в сравнении с контакторными, которые также являются довольно надежными в эксплуатации, особенно при двухвходовом и трехвходовом резерве с возможностью механической блокировки в дополнение к электрической.

Некоторым особняком от контакторных и тиристорных АВР стоят электромеханические устройства ввода резерва на автоматических выключателях с электроприводом. По своему быстродействию данный тип существенно уступает предыдущим, однако среди его неоспоримых достоинств можно отметить возможность ручного управления и конструкцию, предохраняющую систему от замыкания.

Словом, автоматика АВР – непростая система, которая, вне зависимости от объекта установки нуждается в грамотной разработке, монтаже и настройке. Все это, а также полное техническое обслуживание АВР в процессе эксплуатации, готовы Вам предоставить специалисты нашей компании.

к списку статей




ПОЗВОНИТЕ НАМ!
+7(495) 780-53-88; +7(495) 991-99-69
Наши менеджеры сделают расчет и составят коммерческое предложение.

    


ПРИМЕРЫ НАШИХ ПРОЕКТОВ ПО ЭЛЕКТРОМОНТАЖУ

«Балтинвестбанк»


«М-Видео»

«Ультиматум Груп»


«Барвиха Luxury Village»


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Проектирование СКС и монтаж СКС – профессиональное построение структурированных кабельных сетей – опытные специалисты высокой квалификации, организация , прокладка, тестирование и аттестация СКС, модернизация и ремонт.

Монтаж видеонаблюдения (в том числе цифрового IP видеонаблюдения) и установка СКУД повысят эффективность системы безопасности любого объекта, будь то склад, коттедж, офис или магазин.

Монтаж беспроводных Wi-Fi сетей на складе. WMS система управления складом. Комплексное WMS внедрение с различными инфраструктурами – СКУД, электросети (монтаж электропроводки), ЦОД, охранные системы, видеонаблюдение, высокоточное оборудование...

Наши партнеры