+7(495) 780-53-88; +7(495) 991-99-69

ЭЛЕКТРОСИСТЕМЫ И ОСВЕЩЕНИЕ



Наши специалисты имеют все необходимые допуски, высокоточное оборудование, опыт и квалификацию для решения задач промышленного электромонтажа различной сложности, установки розеточных электросетей, установки освещения. Качество нашей работы по достоинству оценили многие крупные компании, такие как Уренхолт-ЛогистикSamsung, М-видео, Аджилент Технолоджис, Alliance Healthcare, Электрострой и другие...

Вводно распределительное устройство ВРУ


к списку статей

Вводно распределительное устройство ВРУ или, другими словами, УВР – устройство вводно-распределительное – является одним из важнейших составных элементов сетей электроснабжения жилых помещений, производственных зданий (цехов), общественных приемных и т. д. Довольно часто ВРУ с АВР идут, что называется, рука об руку, ибо если ВРУ предназначено для приема, учета и распределения всей электроэнергии здания, то ВРУ с АВР, помимо этого, защищают линию от перегрузок и токов короткого замыкания.

Вводно распределительное устройство ВРУ и особенности его организации

Выражаясь техническим языком, вводно распределительное устройство ВРУ представляет собой совокупность конструкций, аппаратов и приборов, устанавливаемых на вводе питающей линии в здание или его отдельную часть, а также на отходящих линиях. Данные устройства, как правило, размещаются в специально оборудованных помещениях (электрощитовых комнатах), расположенных на непосредственной территории объекта, и собираются в унифицированных металлических корпусах со съемными боковыми панелями, позволяющими минимизировать длину соединительных проводов при расположении нескольких ВРУ в ряд, а также повысить удобство технического обслуживания и эксплуатации вводно-распределительного устройства ВРУ на объекте.

В зависимости от специфики объекта и индивидуальных предпочтений Заказчика ВРУ АВР могут комплектоваться:

  • различными типами автоматических выключателей
  • контрольно-измерительными приборами
  • счетчиками активной и реактивной электроэнергии
  • испытательными коробками
  • прочими дополнительными устройствами

Рассмотрим в качестве примера типовое ВРУ, предназначенное для использования в общественном или жилом здании. Эксплуатация ВРУ в этом случае будет осуществляться в рамках сети с глухозаземленной нейтралью и напряжением 380/220 В трехфазного переменного тока с частотой 50 Гц. Устройство служит надежной защитой линий от перегрузок и коротких замыканий, а также периодических (до 6 включений в час) включений и отключений электросетей.

Визуально среднестатистическое ВРУ жилого или общественного помещения представляет собой заземленный металлический шкаф, внутри которого располагается соответствующее оборудование: счетчики и реле, рубильники, предохранители, панели аварийного ввода резерва, выключатель аварийного освещения, датчики, вольтметры, амперметры.

Дверь шкафа может быть оборудована световыми индикаторами основных параметров электросети: напряжения, тока срабатывания защит, фазовых асимметрий и др.

Ввод кабелей и проводов осуществляется с нижней стороны шкафа, вывод – также снизу или через съемную «крышу». Максимальным количеством и сечением жил проводов и кабелей, присоединяемых к одному входному зажиму ВРУ такого рода, традиционно считается 4×150 мм2.

При установке вводно распределительных устройств ВРУ специалисты нашей компании используют богатый опыт реализации проектов сетей электроснабжения различной сложности, а также оборудование последнего поколения, соответствующее мировым стандартам и проверенное в условиях российских будней. Все это позволяет нам гарантировать надежную и долговременную работу Ваших электросетей.

к списку статей




ПОЗВОНИТЕ НАМ!
+7(495) 780-53-88; +7(495) 991-99-69
Наши менеджеры сделают расчет и составят коммерческое предложение.

    


ПРИМЕРЫ НАШИХ ПРОЕКТОВ ПО ЭЛЕКТРОМОНТАЖУ

«Балтинвестбанк»


«М-Видео»

«Ультиматум Груп»


«Барвиха Luxury Village»


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Проектирование СКС и монтаж СКС – профессиональное построение структурированных кабельных сетей – опытные специалисты высокой квалификации, организация , прокладка, тестирование и аттестация СКС, модернизация и ремонт.

Монтаж видеонаблюдения (в том числе цифрового IP видеонаблюдения) и установка СКУД повысят эффективность системы безопасности любого объекта, будь то склад, коттедж, офис или магазин.

Монтаж беспроводных Wi-Fi сетей на складе. WMS система управления складом. Комплексное WMS внедрение с различными инфраструктурами – СКУД, электросети (монтаж электропроводки), ЦОД, охранные системы, видеонаблюдение, высокоточное оборудование...

Наши партнеры