+7(495) 780-53-88; +7(495) 991-99-69

ЭЛЕКТРОСИСТЕМЫ И ОСВЕЩЕНИЕ



Наши специалисты имеют все необходимые допуски, высокоточное оборудование, опыт и квалификацию для решения задач промышленного электромонтажа различной сложности, установки розеточных электросетей, установки освещения. Качество нашей работы по достоинству оценили многие крупные компании, такие как Уренхолт-ЛогистикSamsung, М-видео, Аджилент Технолоджис, Alliance Healthcare, Электрострой и другие...

Измерения в электроустановках


к списку статей

Измерения в электроустановках – необходимое условие успешной сдачи электросети в эксплуатацию, ведь без проведения таковых ни сам Заказчик, ни инспектирующие организации, не смогут ощутить уверенность в качестве только что построенной электрической сети. Это так называемые приемо-сдаточные замеры. Кроме того, испытания и измерения в электроустановках следует проводить после капитального и текущего ремонта электрооборудования, а также – с определенной периодичностью – в процессе эксплуатации сети: данный вид профилактических работ поможет своевременно выявить и устранить неисправность, задолго до того, как она может нанести непоправимый вред электрозависимому оборудованию информационной инфраструктуры объекта и, к чему скрывать, жизни и здоровью находящихся на нем людей.

Краткое содержание и порядок проведения испытаний и измерений в электроустановках

Как правило, для проведения испытаний и измерений в электроустановках привлекаются специализированные электролаборатории, деятельность которых заключается в проведении диагностики электросети, электроизмерений и испытаний электротехнического оборудования с целью поиска и обнаружения неисправностей, формулировки и выдачи рекомендаций по поводу модернизации и ремонту электросети, а также ее максимально эффективной эксплуатации. В составе электролаборатории находится специально обученный персонал, имеющий допуск Мосгосэнергонадзора, а все измерения проводятся с помощью передового сертифицированного оборудования.

Сроки, содержание и объем измерений в электроустановках определяются правилами ГОСТ Р 50571.16-99 (МЭК 60364-6-61-86), ПТЭЭП (Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей), ПУЭ (Правила устройства электроустановок), а также инструкциями производителей оборудования. При этом большинство исполнителей придерживаются следующего базового состава работ, рекомендуемого Московским институтом энергобезопасности и энергосбережения (МИЭиЭ) – высшим аккредитованным учебным заведением, созданным на базе учебно-технологического центра Мосгосэнергонадзора:

  • проверка сопротивления изоляции проводов, обмоток, кабелей
  • проверка сопротивления изоляции электрических аппаратов
  • измерение параметров «фаза-нуль»
  • проверка автоматических выключателей
  • проверка сопротивления заземления, измерительных трансформаторов, системы АВР, молниезащиты и т. д.

При этом, в случае, если установка имеет напряжение свыше 1000 В, специалистами проводятся дополнительные испытания:

  • испытание силового трансформатора и устройств защиты
  • испытания изоляции в условиях повышенного напряжения и т. д.

Заключительным аккордом проводимых испытаний становится составление отчетной документации или технического отчета, в который в обязательном порядке входят заверенные копии квалификационных свидетельств специалистов, производивших измерения, пояснительная записка с кратким описанием электроустановки, подвергавшейся испытаниям, собственно протоколы визуального осмотра, измерений и испытаний, ведомость обнаруженных дефектов, предложения по модернизации и заключение. Данный перечень входит в обязательный комплект документации, который передается Клиенту перед сдачей электроустановки в эксплуатацию.

Специалисты компании «Флайлинк» обладают всеми необходимыми допусками для того, чтобы не только разработать, установить и настроить электрооборудование, но и произвести профессиональные измерения в электроустановках с составлением соответствующего отчета о качестве электросети.

к списку статей




ПОЗВОНИТЕ НАМ!
+7(495) 780-53-88; +7(495) 991-99-69
Наши менеджеры сделают расчет и составят коммерческое предложение.

    


ПРИМЕРЫ НАШИХ ПРОЕКТОВ ПО ЭЛЕКТРОМОНТАЖУ

«Балтинвестбанк»


«М-Видео»

«Ультиматум Груп»


«Барвиха Luxury Village»


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Проектирование СКС и монтаж СКС – профессиональное построение структурированных кабельных сетей – опытные специалисты высокой квалификации, организация , прокладка, тестирование и аттестация СКС, модернизация и ремонт.

Монтаж видеонаблюдения (в том числе цифрового IP видеонаблюдения) и установка СКУД повысят эффективность системы безопасности любого объекта, будь то склад, коттедж, офис или магазин.

Монтаж беспроводных Wi-Fi сетей на складе. WMS система управления складом. Комплексное WMS внедрение с различными инфраструктурами – СКУД, электросети (монтаж электропроводки), ЦОД, охранные системы, видеонаблюдение, высокоточное оборудование...

Наши партнеры