+7(495) 780-53-88; +7(495) 991-99-69

Системы противопожарной защиты


к списку статей

Система автоматической противопожарной защиты – это сложная совокупность оборудования и информационных систем, решающих задачу своевременного обнаружения пожара или задымления, передачи извещения о нем, согласно установленному образцу, а также активированию системы автоматического пожаротушения и других средств противопожарной защиты.

Системы противопожарной защиты наиболее актуальны на объектах с повышенным риском возгорания, а также в местах, где воздействие пожара неуклонно ведет к травматизму и риску для жизни людей. Это, в частности, такие объекты, как, например, химические и нефтеперерабатывающие предприятия, складские комплексы, вокзалы, гостиницы, порты, силовые структуры и т. д. Своевременное обнаружение пожара на территории данных объектов – ключ к безопасности имущества предприятия и жизней находящихся на его территории людей.

Технические средства и системы в составе системы автоматической противопожарной защиты

В системы противопожарной защиты в обязательном порядке входят следующие технические системы и узлы:

  • система противопожарных датчиков и извещателей
  • система звукового оповещения
  • система бесперебойного электропитания
  • технические средства управления

Противопожарные датчики – тепловые, дымовые, световые, газовые и т. д. – служат для обнаружения факторов риска с последующим формированием и передачей тревожного сообщения на командный центр. В случае, если система является адресно-опросной или, что еще лучше, адресно-аналоговой, состояние датчиков запрашивает сама контрольная панель, что существенно повышает степень распознавания опасных факторов и оперативность реагирования на их появление.

Однако для того, чтобы сообщение о тревоге услышали все находящиеся на объекте люди, одной только информации, поступившей с датчиков, недостаточно: необходимо, чтобы система противопожарной защиты «заявила» о пожаре во всеуслышанье. Для этого и предназначены системы звукового оповещения. На крупных объектах система оповещения делится на несколько зон с установленным приоритетом: как правило, вначале о чрезвычайном происшествии оповещают персонал, а затем – посетителей, транслируя четкие недвусмысленные инструкции о порядке эвакуации из опасных зон.

Пульт управления служит для контроля системы автоматической противопожарной защиты из определенной зоны: при этом датчики и другое оборудование системы соединяется с пультом посредством кабельной сети – вот почему так важно обеспечить ее максимальную проходимость, защищенность и безотказность. Также во многих случаях в системе реализуется возможность дистанционного управления.

Обязательным условием нормального функционирования системы противопожарной защиты является наличие бесперебойного электропитания – желательно, с использованием двух независимых электросетей и аварийных аккумуляторных батарей, позволяющих системе «продержаться» в автономном режиме работы не менее трех часов в случае отсутствия подачи электроэнергии.

Нередко системы противопожарной защиты дополнительно интегрируются с устройствами видеонаблюдения, однако в этом случае для анализа получаемой видеоинформации и осуществлением видеоконтроля состояния объекта потребуется «живой» оператор.

Обращение в нашу компанию гарантирует скорейшее появление на объекте Вашей собственности надежной системы автоматической противопожарной защиты, соответствующей всем современным требованиям качества.

к списку статей




ПОЗВОНИТЕ НАМ!
+7(495) 780-53-88; +7(495) 991-99-69
Наши менеджеры сделают расчет и составят коммерческое предложение.

    


ПРИМЕРЫ НАШИХ ПРОЕКТОВ ПО ОХРАННЫМ СИСТЕМАМ

«Балтинвестбанк»


«Uhrenholt»

«Красивая Земля»


КСМ «Эдвайзорс»


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Проектирование СКС и монтаж структурированной кабельной сети в Москве и Московской области. Локальные сети. Корпоративные компьютерные сети, электромонтаж - создание, прокладка, настройка, модернизация или ремонт.

Прокладка и монтаж волоконно-оптических линий связи существенно повышают стабильность и качество связи.

Установка видеонаблюдения и установка контроля доступа позволяют наладить и упростить охранную деятельность любого объекта. А для автоматизации склада наиболее эффективно внедрение WMS системы.


Наши партнеры