+7(495) 780-53-88; +7(495) 991-99-69

МОНТАЖ СКС и WI-FI СЕТИ



Наши специалисты имеют обширный опыт и высокую квалификацию, все необходимые допуски, высокоточное оборудование для построения кабельных СКС сетей и развертывания беспроводных сетей любой сложности. Качество нашей работы по достоинству оценили многие крупные компании, такие как Комплекс-Бар, КРОНЕСУренхолт-ЛогистикSamsung, М-видео, ЭнтерAlliance Healthcare и другие...
 

ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ и ОХРАННЫЕ СИСТЕМЫ



Наши специалисты имеют опыт и квалификацию установки различных систем видеонаблюдения (от аналоговых до мегапиксельных IP-видеосистем), установки СКУД и систем сигнализации. Качество нашей работы по достоинству оценили многие крупные компании, такие как Уренхолт-ЛогистикSamsung, М-видео, Аджилент Технолоджис, Alliance Healthcare, «Медицинская Компания Новые Технологии» и другие...

IP телефония в компьютерных и локальных сетях


к списку статей

IP телефония в компьютерных сетях привлекает к себе все большее внимание в связи с целым рядом очевидных преимуществ, которые, в отличие от традиционного телефонного соединения, открывает перед пользователями телефонная связь с использованием IP-технологий. В чем же они заключаются? Первое и, пожалуй, самое главное преимущество IP телефонии в локальных сетях – это существенное снижение затрат на междугороднюю и международную телефонную связь. Во-вторых, при организации IP телефонной сети потребуются меньшие затраты на оборудование. В-третьих, использование IP-связи значительно упрощает и удешевляет доступ к многочисленным функциям, таким как автодозвон, переадресация, аудио- и видеоконференцсвязь и т. д. И, наконец, третьим решающим отличием данной технологии является простое получение и подключение неограниченного количества телефонных номеров и идеальный по своему качеству коннект вне зависимости от расстояния, на которое удален Ваш собеседник.

IP телефония в локальной сети: основные виды взаимодействия и их особенности

Говоря об IP телефонии в компьютерных сетях можно выделить три наиболее часто используемых сценария:

  • компьютер-компьютер
  • телефон-компьютер
  • телефон-телефон.

Подключение IP телефонии по принципу «компьютер-компьютер» реализуется на базе стандартных персональных компьютеров, которые оснащены средствами мультимедиа и подключены к глобальной сети Интернет. В данном сценарии аналоговый голосовой сигнал, поступающий от микрофона абонента, преобразуется с помощью специального устройства в цифровую форму, после чего сжимается кодирующим устройством, формируется в пакет данных, к которому добавляются заголовки протоколов, и передается адресату через IP-сеть. При приеме данных Вашим собеседником заголовки протокола удаляются, а сами данные поступают в устройство, преобразующее их в первоначальную аналоговую (голосовую) форму, попадающую в динамик телефона. Как правило, при соединении «компьютер-компьютер» на каждом его конце могут одновременно реализоваться как функции приема, так и функции передачи, а под IP-сетью подразумевается сеть Интернет или локальная сеть отдельно взятого предприятия.

Сценарий типа «телефон-компьютер» наиболее часто используется в различных справочно-информационных Интернет-службах, пунктах сбыта товаров или службах технической поддержки. В результате данного способа соединения пользователь, подключившийся к cepвepy той или иной компании, получает возможность связаться с оператором справочной службы. Данное соединение устанавливается между пользователем IP-сети и абонентом телефонной сети общего пользования. Шлюз для коммуникации может быть представлен как в виде отдельного устройства, так и интегрироваться в уже существующее оборудование вышеуказанных сетей.

И, наконец, последний популярный сценарий «телефон-телефон» ставит своей основной целью предоставление альтернативной возможности междугородней и международной телефонной связи пользователям обычной телефонной сети. Казалось бы, данный сценарий не имеет никакого отношения к IP телефонии в локальной сети. Тем не менее, согласно ему IP-вызов выглядит следующим образом: абонент использует обычный IP-телефон, а в качестве междугороднего компонента выступает частная IP-сеть либо сеть Интернет. При этом, благодаря маршрутизации телефонного трафика по IP-сети, абоненту предоставляется возможность устанавливать международную и междугороднюю связь в обход сетей общего пользования и, соответственно, не платить за нее операторам данных сетей.

Таким образом, IP телефония в компьютерных сетях – практичный, бесперебойный и недорогой способ организации телефонного доступа как к одному, так и к нескольким абонентам, вне зависимости от места их расположения. Компания «Флайлинк» – Ваш надежный проводник в мир новых уникальных возможностей, предоставляемых IP телефонией в локальной сети.

к списку статей




ПОЗВОНИТЕ НАМ!
+7(495) 780-53-88; +7(495) 991-99-69
Наши менеджеры сделают расчет и составят коммерческое предложение.

    


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Проектирование СКС и монтаж СКС - профессиональное построение структурированных кабельных сетей (СКС) - опытные специалисты высокой квалификации. Организация , прокладка, настройка, ремонт и модернизация IT-инфраструктур. Построение беспроводных сетей, радиообследования и радиоизмерения.

Установка видеонаблюдения (в том числе цифрового IP видеонаблюдения) и монтаж СКУД повысят эффективность системы безопасности любого объекта, будь то склад, коттедж, офис или магазин.

Построение беспроводных Wi-Fi сетей на складе. Комплексное WMS внедрение с различными инфраструктурами - электросети (монтаж электропроводки), ЦОД, охранные системы, видеонаблюдение, высокоточное оборудование...

Промышленный электромонтаж для различных предприятий, розеточные сети в офисах, построение систем освещения...

Наши партнеры