+7(495) 780-53-88; +7(495) 991-99-69

МОНТАЖ СКС и WI-FI СЕТИ



Наши специалисты имеют обширный опыт и высокую квалификацию, все необходимые допуски, высокоточное оборудование для построения кабельных СКС сетей и развертывания беспроводных сетей любой сложности. Качество нашей работы по достоинству оценили многие крупные компании, такие как Комплекс-Бар, КРОНЕСУренхолт-ЛогистикSamsung, М-видео, ЭнтерAlliance Healthcare и другие...
 

ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ и ОХРАННЫЕ СИСТЕМЫ



Наши специалисты имеют опыт и квалификацию установки различных систем видеонаблюдения (от аналоговых до мегапиксельных IP-видеосистем), установки СКУД и систем сигнализации. Качество нашей работы по достоинству оценили многие крупные компании, такие как Уренхолт-ЛогистикSamsung, М-видео, Аджилент Технолоджис, Alliance Healthcare, «Медицинская Компания Новые Технологии» и другие...

Виды IP телефонии


к списку статей

Различные виды IP телефонии, на первый взгляд, достаточно далеки друг от друга, тем не менее, общая технология, посредством которой реализуется телефонная связь между абонентами, а также требования к IP телефонии (они же – преимущества), служат объединяющим звеном между ними.

Основные виды IP телефонии и их особенности

Как правило, IP телефония на различных объектах различается по способам реализации голосовой связи через IP-сеть. В этом смысле принято выделять следующие виды IP телефонии:

  • голосовая связь типа «компьютер-компьютер»
  • сценарий «компьютер-телефон»
  • соединение по типу «телефон-телефон»
  • организация звонков «WEB-телефон»

Телефонная связь по принципу «компьютер-компьютер» – наиболее характерный и вместе с тем самый простой метод организации IP-телефонии. Основные требования к IP телефонии такого типа – это два компьютера, оборудованные звуковыми картами и средствами ввода-вывода звуковой информации (колонки, микрофон) и подключенные к ЛВС предприятия и/или глобальной сети Интернет. Согласно данному сценарию, аналоговый голосовой сигнал поступает с микрофона абонента в кодирующее устройство, формируется в пакет цифровых данных и передается адресату через IP-сеть. Соответственно, при приеме данные подвергаются обратному преобразованию в аналоговый голосовой сигнал и попадают в динамик компьютера Вашего удаленного собеседника.

Абонентам телефонной сети типа «компьютер-телефон» необходимо иметь с одной стороны компьютер, также снабженный звуковой картой и системой ввода-вывода звука, и специальный телефонный IP-шлюз, а с другой – обычный телефон, расположенный в любой точке мира. С подобным набором технических средств пользоваться услугой удобнее, нежели в первом случае.

Такие виды IP телефонии, как «телефон-телефон» и вовсе не подразумевают установки какого-либо специализированного оборудования: только обычный IP-телефон. Казалось бы, к IP-телефонии такой вид связи отношения не имеет, однако технология IP проявляется не только в применении собственно IP-телефонов, но также и в том, что в качестве телефонной линии здесь используется частная IP-сеть либо Интернет.

«WEB-телефон» – еще одна услуга, предоставляемая провайдерами IP-телефонии. Это ни что иное, как звонок с веб-сайта или, другими словами, Surf&Call. Согласно данной технологии Вы осуществляете вызов, выбрав с Интернет-страницы ссылку на имя вызываемого абонента. Это позволяет пользователям сети Интернет напрямую связываться, к примеру, со службой техподдержки, торговым представителем и т. д.

Ключевые требования к IP телефонии

Довольно часто, выясняя потребности потенциальных Клиентов в телефонной связи, системным интеграторам приходится слышать примерно следующее: «Ну, мы пока не знаем, чего именно нам бы хотелось – просто, чтобы отстать от прогресса». Так вот, для того, чтобы Вы не отстали от прогресса, мы поможем сформулировать основные требования к IP телефонии:

  • предоставление внешних телефонных линий по IP
  • удешевление междугородней и международной связи
  • практически неограниченное количество звонков в пределах одного соединения
  • быстрое и простое подключение внутрикорпоративных абонентов (в т. ч. и удаленных)
  • предоставление широкого ряда дополнительных сервисов и т. д.

Действительно, использование IP-телефонии позволяет достигнуть значительной экономии как ресурсов предприятия, так и материальных активов (до 70 и более процентов от выделенного бюджета). При этом качество связи и степень конфиденциальности всегда останутся на высоте. Кроме того, Вы вправе требовать от IP-телефонии не просто предоставления телефонной связи с широким функционалом (переадресация, аудио- и видеоконференцсвязь и т. д.), но и ее гармоничного и эффективного внедрения в существующую информационную сеть предприятия с возможностью управления ею из единого центра. Таким образом, причины, по которым все больше руководителей рассматривают IP телефонию как долгосрочную инвестицию в бизнес, представляются вполне очевидными.

Квалифицированные сотрудники компании «Флайлинк» охотно станут Вашими проводниками в мир IP телефонии. С нами Вы многократно приумножите Ваши бизнес-возможности.

к списку статей




ПОЗВОНИТЕ НАМ!
+7(495) 780-53-88; +7(495) 991-99-69
Наши менеджеры сделают расчет и составят коммерческое предложение.

    


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Проектирование СКС и монтаж СКС - профессиональное построение структурированных кабельных сетей (СКС) - опытные специалисты высокой квалификации. Организация , прокладка, настройка, ремонт и модернизация IT-инфраструктур. Построение беспроводных сетей, радиообследования и радиоизмерения.

Установка видеонаблюдения (в том числе цифрового IP видеонаблюдения) и монтаж СКУД повысят эффективность системы безопасности любого объекта, будь то склад, коттедж, офис или магазин.

Построение беспроводных Wi-Fi сетей на складе. Комплексное WMS внедрение с различными инфраструктурами - электросети (монтаж электропроводки), ЦОД, охранные системы, видеонаблюдение, высокоточное оборудование...

Промышленный электромонтаж для различных предприятий, розеточные сети в офисах, построение систем освещения...

Наши партнеры