+7(495) 780-53-88; +7(495) 991-99-69

СИСТЕМЫ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ и СКУД

Современные комплексные решения по системам видеонаблюдения, контроля доступа (СКУД) и противопожарным системам считаются наиболее эффективным решением задач охраны различных объектов. Для сложных технических инженерных зданий,  таких как, например, складские комплексы, установка систем видеонаблюдения высокого разрешения и с программным обеспечением автоматического распознавания регистрационных номеров автотранспорта позволяет на порядок упростить обслуживание и надежность системы контроля допуска автомобилей на объекте...

Сети хранения данных


к списку статей

Сети хранения данных стали необходимы в условиях взрывного роста объемов деловой информации. Ведь всевозможные базы данных, файловые серверы, множество счетов, таблиц и другой документации, да и, в конце концов, электронная почта, – все это требовало бесперебойного высокоскоростного доступа к дисковым устройствам на уровне работы отдельных систем. Таким образом, на объекте стали формироваться несколько дисковых массивов, каждый из которых отвечал за определенное рабочее приложение и был виден ему как энное количество виртуальных жестких дисков. Разумеется, следующим шагом стало возникновение потребности в объединении этих сегментов. Таким образом и возникли сетевые системы хранения данных, связывающие вышеупомянутые «островки» посредством высокоскоростной сети.

Итак, сети хранения данных (СХД) или, с английского, Storage Area Network (SAN) – это сложные по своей архитектуре решения, дающие возможность подключения внешних устройств хранения данных – например, ленточных библиотек, дисковых массивов, оптических приводов и других устройств к серверам, так, чтобы операционная система распознавала их как локальные.

Сетевые системы хранения данных характерны для предприятий, предъявляющих высокие требования к объемам, скорости и безопасности работы с электронными данными. В частности, это банковские сети, крупные торгово-складские хозяйства, операторы услуг сотовой связи и Интернет, сайты-файлообменники и т. п.

Преимущества сетевых систем хранения данных

Итак, сети хранения данных повышают эффективность эксплуатации ресурсов систем хранения, поскольку обеспечивают выделение любого ресурса любому из узлов таких сетей. При этом Вы получаете:

  • простое администрирование систем
  • максимальную гибкость (в случае необходимости дисковые массивы и кабели не нужно перекоммутировать и переставлять физически от сервера к серверу)
  • возможность загрузки серверов непосредственно из сети хранения данных
  • быструю и простую замену давших сбой серверов
  • эффективное восстановление работоспособности серверов после сбоя
  • сохранение общей работоспособности сети даже при полном отказе одного из массивов

Разумеется, при объемах информации от сотни терабайт до нескольких петабайт необходимо, чтобы «мозг» системы функционировал без перебоев. Для этого, помимо, собственно, самих «мозгов», необходимо обустройство их жизнеобеспечения, – например, систем вентиляции и кондиционирования, автоматической системы пожаротушения, системы контроля и управления доступом, видеонаблюдения, бесперебойного электропитания и т. д. Вот почему над внедрением сетей хранения данных трудится целая команда высококвалифицированных системных интеграторов, способных не только грамотно спроектировать, но и успешно реализовать данные системы на практике во всем их многообразии и взаимодействии между собой и другими интеллектуальными системами объекта.

От стабильности, бесперебойности, оперативности и надежности работы информационной инфраструктуры предприятия зависит успех его деятельности и конкурентоспособность. Богатый опыт компании «Флайлинк» в построении сетевых систем хранения данных подарит Вашей компании безграничные возможности роста в выбранной рыночной нише.

к списку статей




ПОЗВОНИТЕ НАМ!
+7(495) 780-53-88; +7(495) 991-99-69
Наши менеджеры сделают расчет и составят коммерческое предложение.

    


ПРИМЕРЫ НАШИХ ПРОЕКТОВ ПО ОХРАННЫМ СИСТЕМАМ

«Балтинвестбанк»


«Uhrenholt»

«Красивая Земля»


КСМ «Эдвайзорс»


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Компания Flylink оказывает множество различных услуг в сфере Информационных Технологий (IT) и системной интеграции.

Проектирование СКС и монтаж СКС - профессиональное построение структурированных кабельных сетей (СКС) - опытные специалисты высокой квалификации. Прокладка и монтаж ЛВС. Монтаж компьютерныхе сетей- организация , прокладка, настройка,  ремонт и модернизация IT-инфраструктур. Построение беспроводных сетей, радиообследования и радиоизмерения.

ВОЛС (волоконно-оптические линии связи) существенно повышают стабильность и качество связи. 

Установка систем видеонаблюдения (в том числе цифрового IP видеонаблюдения) и монтаж систем контроля доступа  повысят эффективность системы безопасности любого объекта, будь то склад, коттедж, офис или магазин.

Построение беспроводных Wi-Fi сетей на складе. WMS система управления складом. Комплексное WMS внедрение с различными инфраструктурами - СКУД, электросети (монтаж электропроводки), ЦОД, охранные системы, видеонаблюдение, высокоточное оборудование...

Промышленный электромонтаж для различных предприятий, розеточные сети в офисах, построение систем освещения, электроизмерения и многое другое...

Наши партнеры