+7(495) 780-53-88; +7(495) 991-99-69

МОНТАЖ СКС и WI-FI СЕТИ



Наши специалисты имеют обширный опыт и высокую квалификацию, все необходимые допуски, высокоточное оборудование для построения кабельных СКС сетей и развертывания беспроводных сетей любой сложности. Качество нашей работы по достоинству оценили многие крупные компании, такие как Комплекс-Бар, КРОНЕСУренхолт-ЛогистикSamsung, М-видео, ЭнтерAlliance Healthcare и другие...
 

ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ и ОХРАННЫЕ СИСТЕМЫ



Наши специалисты имеют опыт и квалификацию установки различных систем видеонаблюдения (от аналоговых до мегапиксельных IP-видеосистем), установки СКУД и систем сигнализации. Качество нашей работы по достоинству оценили многие крупные компании, такие как Уренхолт-ЛогистикSamsung, М-видео, Аджилент Технолоджис, Alliance Healthcare, «Медицинская Компания Новые Технологии» и другие...

Построение Wi-Fi сети


к списку статей

Построение Wi-Fi в случае, если речь идет об организации серьезной промышленной  информационной системы, требует квалифицированного подхода, поскольку, несмотря на изобилие в Интернете всевозможных «практических пособий» по инсталляции сети, обычному пользователю, пусть даже и самому «продвинутому», такая серьезная задача не по плечу. То есть, в случае, если будущий собственник сети захочет сэкономить, то саму сеть-то он, быть может, и организует, однако ее пользователям останется лишь мечтать о тех возможностях, которые могло бы обеспечить построение сети Wi-Fi, будь оно реализована профессионально. Да и доверять безопасность корпоративной электронной информации дилетантам было бы крайне неразумно. Вот почему мудрый бизнесмен начинает решение задачи установки точек Wi-Fi с выбора надежного и опытного подрядчика.

Построение сети Wi-Fi и ее основные этапы

Надо сказать, что беспроводные сети являются частным случаем традиционных структурированных систем на основе медного кабеля или оптического волокна, и поэтому, как и в случае с любой другой информационной системой, построение Wi-Fi сетей предполагает прохождение подрядчиками следующих этапов:

  • составление технического задания

  • разработка проектной документации (выбор топологии, оборудования и т. д.)

  • радиообследование для оптимизации расположения точек доступа и настроек сети
  • монтаж, настройка и тестовые испытания сетевого оборудования

Итак, построение Wi-Fi сети для склада или другого помещения начинается с выяснения потребностей Заказчика и особенностей объекта внедрение сети. Следующий шаг внедрения беспроводной системы – это ее проектирование, в котором отражаются выводы, полученные в ходе реализации предыдущего этапа. Если проект составлен безошибочно, то и инсталляция оборудования пройдет успешно, и сеть будет работать без помех и с наибольшей пропускной способностью. При этом для того, чтобы обеспечить ровное и качественное покрытие всего объекта, необходимы тщательные радиоизмерения. Эта процедура еще до построения сети помогает выявить возможные препоны на пути прохождения беспроводных сигналов. Это могут быть, например, металлоконструкции, приборы с СВЧ-излучением и т. д. Таким образом, радиообследование позволит правильно рассчитать количество и функционал оборудования для того, чтобы обеспечить максимальное покрытие объекта беспроводной связью, так, чтобы сигнал был одинаково мощным во всех зонах.

Монтаж и настройка сетевого оборудования – логическое завершение построения Wi-Fi сети. При этом, помимо, собственно, инсталляции оборудования и настройки беспроводного соединения, данный этап предполагает реализацию требований к сетевой безопасности согласно существующим мировым стандартам и в соответствии с известными технологиями безопасности (WEP, WPA и др.). Настройка защиты от вторжения в систему посторонних начинается, как правило, со смены идентификаторов доступа (SSID) беспроводных сетевых устройств, шифрования трансляции устройств об их нахождении в сети, засекречивания потока проходящей по сети информации (с помощью WPA и др.), смены паролей и включения других технологий защиты беспроводного соединения. Надо сказать, что при грамотном и ответственном подходе степень безопасности беспроводной сети, вопреки распространенному мнению, будет вовсе не ниже аналогичной величины для традиционных кабельных сетей.

Наиболее оптимальное построение Wi-Fi сети подразумевает проведение радиочастотного обследования, которое позволяет проектировать оптимальное количество точек доступа при наилучшем качестве радиопокрытия.

С момента своего основания (2005 год) и по настоящее время компания «Флайлинк» обеспечивает всем своим заказчикам реализацию четко продуманных, высоконадежных и дальновидных решений по созданию беспроводных сетей любой сложности, протяженности и назначения.

к списку статей




ПОЗВОНИТЕ НАМ!
+7(495) 780-53-88; +7(495) 991-99-69
Наши менеджеры сделают расчет и составят коммерческое предложение.

    


ПРИМЕРЫ НАШИХ ПРОЕКТОВ ПО БЕСПРОВОДНЫМ СЕТЯМ

«Samsung»


Коттеджный поселок «Капитан-клуб»


«Uhrenholt»


«М-видео»


«Московская Пивоваренная Компания»


Центр внедрения «Протек»


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Компания Flylink - услуги в сфере Информационных Технологий (IT).

Проектирование и монтаж сети СКС - высокоточное оборудование, опытные специалисты. Прокладка и монтаж ЛВС. Корпоративные компьютерные сети.

Системы видеонаблюдения - повышение эффективности охраны любого объекта, будь то склад, коттедж, офис или магазин. Установка систем видеонаблюдения и монтаж систем контроля доступа.

WMS система управления складом. Комплексное WMS внедрение с различными инфраструктурами - электросети, охранные системы, видеонаблюдение, радиоизмерения, установка Wi-Fi сети...

Наши партнеры