Наши специалисты имеют обширный опыт и высокую квалификацию, все необходимые допуски, высокоточное оборудование для построения кабельных СКС сетей и развертывания беспроводных сетей любой сложности. Качество нашей работы по достоинству оценили многие крупные компании, такие как Комплекс-Бар, КРОНЕС, Уренхолт-Логистик, Samsung, М-видео, Энтер, Alliance Healthcare и другие...
ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ и ОХРАННЫЕ СИСТЕМЫ
Наши специалисты имеют опыт и квалификацию установки различных систем видеонаблюдения (от аналоговых до мегапиксельных IP-видеосистем), установки СКУД и систем сигнализации. Качество нашей работы по достоинству оценили многие крупные компании, такие как Уренхолт-Логистик, Samsung, М-видео, Аджилент Технолоджис, Alliance Healthcare, «Медицинская Компания Новые Технологии» и другие...
Оптоволоконные сети совершили прорыв в информационно-деловой сфере жизни человека — это самое перспективное направление в области связи. Это связано с громадной пропускной способностью оптических каналов: она на несколько порядков выше, чем у информационных линий использующих медный кабель.
Волоконно оптические кабельные линии имеют большую, чем у традиционных СКС, пропускную способность каналов, невосприимчивы к влиянию окружающей среды и могут передавать информацию на десятки километров без использования ретрансляторов. Все это и многое другое позволяет создавать на основе ВОЛС множество слаженно взаимодействующих между собой информационных подсистем, таких как локальная вычислительная сеть, видеонаблюдение, система контроля доступа и другие.
Оптическое волокно имеет круглое сечение и состоит из двух частей — сердцевины и оболочки. Для обеспечения полного внутреннего отражения абсолютный показатель преломления сердцевины несколько выше показателя преломления оболочки.
Сети на ВОЛС, на первый взгляд, не отличаются от прокладки СКС на основе витой пары ничем, кроме использования волоконно-оптического кабеля. Тем не менее, именно сети ВОЛС служат на сегодняшний день идеальной основой для построения информационного пространства любой современной бизнес-структуры.
Интернет по ВОЛС – это возможность получить максимальное качество при наиболее высокой скорости передачи информации. Кроме того, подключение по волоконно-оптическим линиям связи дарит пользователю множество «сопутствующих» преимуществ.
Топология ВОЛС характеризует физическое местоположение компьютеров, оптоволоконного кабеля и других активных и пассивных компонентов сети, то есть, по сути является способом описания конфигурации сети в виде схемы расположения и соединения сетевого оборудования. Это стандартный термин, произошедший от греческого слова «топос» (место) и нашедший применение в построении любой кабельной инфраструктуры.
Технология прокладки ВОЛС, бесспорно, является одним из самых перспективных направлений в сфере связи, ведь оптические каналы, в сравнении с линиями связи на основе медного кабеля, имеют, как минимум, более высокую пропускную способность, невосприимчивы к электромагнитным полям и способны передавать сигналы на далекие расстояния при незначительных потерях качества.
Если раньше многие руководители просто не могли позволить организацию на предприятии оптоволоконных сетей по причине их дороговизны, то теперь, несмотря на то, что непосредственная прокладка оптоволокна по-прежнему остается недешевым удовольствием, обслуживание кабельных сетей, созданных по технологии ВОЛС, является более выгодным в финансовом плане, нежели монтаж СКС на основе медных кабелей. И не только в финансовом.
Связь ВОЛС – это инновационная передача информации посредством волоконно-оптических линий связи. Связь по оптическим диэлектрическим волноводам (оптоволокну) обладает целым рядом неоспоримых достоинств перед структурированными системами на основе медного кабеля.
Структура ВОЛС, разумеется, различна для каждого отдельного взятого объекта, и строится в соответствии с тем, какова должна быть пропускная способность ВОЛС, а также с другими требованиями Заказчика к системе. Однако, в любом случае, схема должна четко отвечать на такие важные вопросы проектирования и монтажа, как площадь и специфика территории, на которой планируется строительство линий связи, порядок подключения оборудования, границы пространственных зон, обслуживаемых каждым из коммутационных узлов и т. д.
Грамотно подобранные в процессе проектирования компоненты ВОЛС – разумеется, при условии их правильного монтажа и эксплуатации – способны обеспечить высокую производительность, надежность и безопасность Вашей сети. Кроме того, сеть с правильным набором компонентов не будет нуждаться в модернизации сразу же после выхода на рынок новой линейки оборудования и без проблем переживет сети Ваших конкурентов, как минимум, лет на пять.
Примеры ВОЛС в наше время можно найти повсеместно. Ведь если еще не так давно к строительству оптоволоконных линий прибегали исключительно на участках кабельных трасс, требующих повышенной надежности связи (например, в организации подсистем внешних кабельных магистралей, объединяющих несколько этажей или протяжке кабельных линий между несколькими территориально разрозненными зданиями), то теперь на множестве объектов, особенно в Москве, встречаются СКС, целиком и полностью реализованные на оптоволокне.
Смета ВОЛС, благодаря тому, что волоконно-оптические линии связи являются довольно сложными в построении системами, определяется на каждый конкретный проект в индивидуальном порядке. Однако во всех случаях расчет ВОЛС предваряет подробное техническое задание.
Подключение ВОЛС является наиболее современным и высокотехнологичным способом организации информационного пространства: в мире еще не придумано другого столь же совершенного метода передачи информационных потоков, позволяющего наиболее эффективно и рационально распределять ресурсы предприятия.
Эксплуатация ВОЛС тесно связана с проблемой качественной связи посредством оптоволокна. Проще говоря, если система эксплуатируется не по правилам, об эффективности, надежности и безопасности ее функционирования не может быть и речи. Кроме того, неправильная эксплуатация ВОЛС почти наверняка значительно сократит срок ее службы. Не случайно правила эксплуатации оптоволоконных систем подразумевают постоянный мониторинг работы сети с использованием множества методик оценки, расчета и контроля различных параметров ВОЛС.