+7(495) 780-53-88; +7(495) 991-99-69

МОНТАЖ СКС и WI-FI СЕТИ



Наши специалисты имеют обширный опыт и высокую квалификацию, все необходимые допуски, высокоточное оборудование для построения кабельных СКС сетей и развертывания беспроводных сетей любой сложности. Качество нашей работы по достоинству оценили многие крупные компании, такие как Комплекс-Бар, КРОНЕСУренхолт-ЛогистикSamsung, М-видео, ЭнтерAlliance Healthcare и другие...
 

ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ и ОХРАННЫЕ СИСТЕМЫ



Наши специалисты имеют опыт и квалификацию установки различных систем видеонаблюдения (от аналоговых до мегапиксельных IP-видеосистем), установки СКУД и систем сигнализации. Качество нашей работы по достоинству оценили многие крупные компании, такие как Уренхолт-ЛогистикSamsung, М-видео, Аджилент Технолоджис, Alliance Healthcare, «Медицинская Компания Новые Технологии» и другие...

Статьи по волоконно-оптическим инфраструктурам

Оптоволоконные сети

Оптоволоконные сети совершили прорыв в информационно-деловой сфере жизни человека — это самое перспективное направление в области связи. Это связано с громадной пропускной способностью оптических каналов: она на несколько порядков выше, чем у информационных линий использующих медный кабель.

Линии ВОЛС

Волоконно оптические кабельные линии имеют большую, чем у традиционных СКС, пропускную способность каналов, невосприимчивы к влиянию окружающей среды и могут передавать информацию на десятки километров без использования ретрансляторов. Все это и многое другое позволяет создавать на основе ВОЛС множество слаженно взаимодействующих между собой информационных подсистем,  таких как локальная вычислительная сеть, видеонаблюдение, система контроля доступа и другие.

Оптические кабели связи

Оптическое волокно имеет круглое сечение и состоит из двух частей — сердцевины и оболочки. Для обеспечения полного внутреннего отражения абсолютный показатель преломления сердцевины несколько выше показателя преломления оболочки.

Сети на ВОЛС

Сети на ВОЛС, на первый взгляд, не отличаются от прокладки СКС на основе витой пары ничем, кроме использования волоконно-оптического кабеля. Тем не менее, именно сети ВОЛС служат на сегодняшний день идеальной основой для построения информационного пространства любой современной бизнес-структуры.

Интернет по ВОЛС

Интернет по ВОЛС – это возможность получить максимальное качество при наиболее высокой скорости передачи информации. Кроме того, подключение по волоконно-оптическим линиям связи дарит пользователю множество «сопутствующих» преимуществ.

Топология ВОЛС

Топология ВОЛС характеризует физическое местоположение компьютеров, оптоволоконного кабеля и других активных и пассивных компонентов сети, то есть, по сути является способом описания конфигурации сети в виде схемы расположения и соединения сетевого оборудования. Это стандартный термин, произошедший от греческого слова «топос» (место) и нашедший применение в построении любой кабельной инфраструктуры.

Технологии ВОЛС

Технология прокладки ВОЛС, бесспорно, является одним из самых перспективных направлений в сфере связи, ведь оптические каналы, в сравнении с линиями связи на основе медного кабеля, имеют, как минимум,  более высокую пропускную способность, невосприимчивы к электромагнитным полям и способны передавать сигналы на далекие расстояния при незначительных потерях качества.

Организация ВОЛС

Если раньше многие руководители просто не могли позволить организацию на предприятии оптоволоконных сетей по причине их дороговизны, то теперь, несмотря на то, что непосредственная прокладка оптоволокна по-прежнему остается недешевым удовольствием, обслуживание кабельных сетей, созданных по технологии ВОЛС, является более выгодным в финансовом плане, нежели монтаж СКС на основе медных кабелей. И не только в финансовом.

Связь ВОЛС

Связь ВОЛС – это инновационная передача информации посредством волоконно-оптических линий связи. Связь по оптическим диэлектрическим волноводам (оптоволокну) обладает целым рядом неоспоримых достоинств перед структурированными системами на основе медного кабеля.

Структура ВОЛС

Структура  ВОЛС, разумеется, различна для каждого отдельного взятого объекта, и строится в соответствии с тем, какова должна быть пропускная способность ВОЛС, а также с другими требованиями Заказчика к системе. Однако, в любом случае, схема должна четко отвечать на такие важные вопросы проектирования и монтажа, как площадь и специфика территории, на которой планируется строительство линий связи, порядок подключения оборудования, границы пространственных зон, обслуживаемых каждым из коммутационных узлов и т. д.

Компоненты ВОЛС

Грамотно подобранные в процессе проектирования компоненты ВОЛС – разумеется, при условии их правильного монтажа и эксплуатации – способны обеспечить высокую производительность, надежность и безопасность Вашей сети. Кроме того, сеть с правильным набором компонентов не будет нуждаться в модернизации сразу же после выхода на рынок новой линейки оборудования и без проблем переживет сети Ваших конкурентов, как минимум, лет на пять.

Виды и типы ВОЛС

Примеры ВОЛС в наше время можно найти повсеместно. Ведь если еще не так давно к строительству оптоволоконных линий прибегали исключительно на участках кабельных трасс, требующих повышенной надежности связи (например, в организации подсистем внешних кабельных магистралей, объединяющих несколько этажей или протяжке кабельных линий между несколькими территориально разрозненными зданиями), то теперь на множестве объектов, особенно в Москве, встречаются СКС, целиком и полностью реализованные на оптоволокне.

Смета ВОЛС

Смета ВОЛС, благодаря тому, что волоконно-оптические линии связи являются довольно сложными в построении системами, определяется на каждый конкретный проект в индивидуальном порядке. Однако во всех случаях расчет ВОЛС предваряет подробное техническое задание.  

Подключение ВОЛС

Подключение ВОЛС  является наиболее современным и высокотехнологичным способом организации информационного пространства: в мире еще не придумано другого столь же совершенного метода передачи информационных потоков, позволяющего наиболее эффективно и рационально распределять ресурсы предприятия.

Эксплуатация ВОЛС

Эксплуатация ВОЛС тесно связана с проблемой качественной связи посредством оптоволокна. Проще говоря, если система эксплуатируется не по правилам, об эффективности, надежности и безопасности ее функционирования не может быть и речи. Кроме того, неправильная эксплуатация ВОЛС почти наверняка значительно сократит срок ее службы.  Не случайно правила эксплуатации оптоволоконных систем подразумевают постоянный мониторинг работы сети с использованием множества методик оценки, расчета и контроля различных параметров ВОЛС.

ВОЛС по опорам

ВОЛС по опорам или, другими словами, навивная технология прокладки ВОЛС – это строительство волоконно-оптических линий связи по опорам и проводам воздушных линий электропередач (ЛЭП) и других распределительных энергосетей с низким классом напряжения.

Построение ВОЛС

Существует целый ряд принципиальных отличий и преимуществ кабельных сетей на основе оптоволокна в сравнении с традиционной СКС на основе витой медной пары, позволяющих все большему числу Заказчиков сделать выбор в пользу строительства ВОЛС.

Схема ВОЛС

Схема ВОЛС является неотъемлемой частью проектной документации, призванной упорядочить представление о системе в общем случае и процесс строительно-монтажных работ в частном. Кроме того, наличие схемы помогает Заказчику разобраться в системе и оценить качество установленных компонентов, а подрядной организации, осуществляющей абонентское обслуживание ВОЛС – произвести быстрый и качественный ремонт, расширение и модернизацию сети без сколь-нибудь ощутимых временных и финансовых потерь.

Кабель ВОЛС

Кабель ВОЛС, можно сказать, служит основой волоконно оптических линий связи, ведь от правильности выбора кабеля и качества его прокладки напрямую зависит качество и надежность связи, а также производительность и срок службы оптоволоконной сети.

Сварка ВОЛС

Сварка ВОЛС  – это процесс соединения оптических волокон кабеля путем их высокотемпературной обработки. Наравне с механическим сращиванием (склейкой ВОЛС), сварка применяется в технологии построения волоконно-оптических линий связи.

Протяжка ВОЛС

Протяжка ВОЛС подразумевает как создание единой транспортной среды в офисных помещениях, так и монтаж сетевых сообщений для организации общего информационного пространства зданий, удаленных друг от друга на сотни или даже тысячи километров, и обеспечивает, в отличие от традиционных СКС, повышенную надежность, защищенность и долговечность полученных каналов связи.

Прокладка кабеля ВОЛС

Прокладка кабеля ВОЛС в помещении практически не отличается от прокладки традиционной витой пары, однако когда речь идет о других видах прокладки, таких как прокладка ВОЛС в земле (грунте), воздушная подвеска самонесущего кабеля ВОЛС на ЛЭП, навивка кабеля или прокладка ВОЛС в канализации, существует целый ряд особенностей, определяющихся условиями и способами прокладки.

Защита и безопасность ВОЛС

Защита ВОЛС тесно связана с сетевой безопасностью. Однако безопасность ВОЛС – более узкое понятие, подразумевающее реализацию непосредственной задачи уберечь передаваемые потоки информации от несанкционированного доступа, хакерских атак, вредоносных программ и тому подобных негативных воздействий. В свою очередь, обеспечение защиты ВОЛС, по большей степени, вытекает из грамотного проектирования, прокладки и эксплуатации системы. Объясним, почему.  

Проектирование волоконно оптических линий связи

Проектирование волоконно оптических линий связи  – сложный процесс, требующий учета множества факторов, влияющих на надежность, производительность, помехоустойчивость, безопасность и долговечность сети.

Внедрение волоконно-оптических линий связи

Строительство волоконно оптических линий связи пришло на смену традиционным электрическим линиям, поскольку ВОЛС обладают целым рядом неоспоримых преимуществ перед витой парой, таких как защищенность от электромагнитных помех, широкая полоса пропускания, малые габариты и вес, взломоустойчивость, взрыво- и пожаробезопасность и др.

Прокладка волоконно-оптических линий связи

Термин «прокладка волоконно оптических линий связи» может подразумевать как создание единого информационного пространства в небольшом офисе, так и монтаж наружных сетевых сообщений для объединения множества зданий. В последнем случае прокладка и монтаж ВОЛС может потребовать протяжки кабеля на сотни и даже тысячи километров.

Монтаж оптического кабеля

Монтаж кабеля ВОЛС можно без преувеличения назвать наиболее ответственным и трудоемким этапом монтажа волоконно-оптических линий связи, требующим высокой квалификации специалистов. Ведь помимо того, что оптоволокно само по себе является довольно хрупким материалом, чувствительным к перегибам, перекруткам и прочим механическим повреждениям, при его прокладке постоянно возникает проблема соединения сегментов кабеля в единую линию, что также необходимо выполнять с безупречным знанием предмета и  повышенной аккуратностью.

Стоимость прокладки ВОЛС

Стоимость прокладки ВОЛС сильно варьируется в зависимости от определенных характеристик оптоволоконных систем, таких как ее протяженность, количество рабочих мест, сложность монтажа оборудования и множества других параметров ВОЛС.

Правила строительства ВОЛС

Правила строительства ВОЛС, разумеется, не подразумевают того, что каждый последующий проект волоконно-оптической магистрали как две капли воды похож на предыдущий. Напротив, проект строительства ВОЛС не терпит шаблонного подхода, ведь при определенной типовой схожести информационная инфраструктура разных объектов существенно разнится.

Нормы ВОЛС

Несмотря на общие черты, присущие всем информационным сетям, построенным по технологии волоконно-оптических линий связи (ВОЛС), каждая из таких систем должна отвечать индивидуальным требованиям, связанным со спецификой объекта и личным представлением его владельца об идеальных бизнес-процессах.

Классификация и стандарты ВОЛС

Классификация ВОЛС – понятие довольно многослойное и зависит от принципов деления волоконно-оптических линий связи на виды в соответствии с определенными характеристиками. Так, оптоволоконные кабельные системы подразделяются по способам соединения кабеля, видам кабеля в свете особенностей передающей среды, топологии.

Построение ВОЛС во Владимирской области

Строительство ВОЛС постепенно приходит на смену кабельным линиям на основе витой медной пары, поскольку обладают целым рядом неоспоримых преимуществ, популяризирующих не только строительство ВОЛС во Владимирской области, но и прокладку оптоволоконных каналов по всей России.



ПОЗВОНИТЕ НАМ!
+7(495) 780-53-88; +7(495) 991-99-69
Наши менеджеры сделают расчет и составят коммерческое предложение.

    


ПРИМЕРЫ НАШИХ ПРОЕКТОВ ПО ОХРАННЫМ СИСТЕМАМ

«Балтинвестбанк»


«Uhrenholt»

«Красивая Земля»


КСМ «Эдвайзорс»


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Компания Flylink оказывает множество различных услуг в сфере Информационных Технологий (IT) и системной интеграции.

Проектирование СКС и монтаж СКС - профессиональное построение структурированных кабельных сетей (СКС) - опытные специалисты высокой квалификации. Прокладка и монтаж ЛВС. Монтаж компьютерныхе сетей- организация , прокладка, настройка,  ремонт и модернизация IT-инфраструктур. Построение беспроводных сетей, радиообследования и радиоизмерения.

ВОЛС (волоконно-оптические линии связи) существенно повышают стабильность и качество связи. 

Установка систем видеонаблюдения (в том числе цифрового IP видеонаблюдения) и монтаж систем контроля доступа  повысят эффективность системы безопасности любого объекта, будь то склад, коттедж, офис или магазин.

Построение беспроводных Wi-Fi сетей на складе. WMS система управления складом. Комплексное WMS внедрение с различными инфраструктурами - СКУД, электросети (монтаж электропроводки), ЦОД, охранные системы, видеонаблюдение, высокоточное оборудование...

Промышленный электромонтаж для различных предприятий, розеточные сети в офисах, построение систем освещения, электроизмерения и многое другое...

Наши партнеры