+7(495) 780-53-88; +7(495) 991-99-69

МОНТАЖ СКС и WI-FI СЕТИ



Наши специалисты имеют обширный опыт и высокую квалификацию, все необходимые допуски, высокоточное оборудование для построения кабельных СКС сетей и развертывания беспроводных сетей любой сложности. Качество нашей работы по достоинству оценили многие крупные компании, такие как Комплекс-Бар, КРОНЕСУренхолт-ЛогистикSamsung, М-видео, ЭнтерAlliance Healthcare и другие...
 

ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ и ОХРАННЫЕ СИСТЕМЫ



Наши специалисты имеют опыт и квалификацию установки различных систем видеонаблюдения (от аналоговых до мегапиксельных IP-видеосистем), установки СКУД и систем сигнализации. Качество нашей работы по достоинству оценили многие крупные компании, такие как Уренхолт-ЛогистикSamsung, М-видео, Аджилент Технолоджис, Alliance Healthcare, «Медицинская Компания Новые Технологии» и другие...

Промышленный wi-fi на предприятии


к списку статей

В современных условиях ведения бизнеса, провода, которые по праву считаются наиболее надежными для создания корпоративной информационной инфраструктуры, все же, в отдельных случаях, не выдерживают конкуренцию перед промышленными беспроводными сетями. В  случае грамотного внедрения wi-fi сетей, они не только не уступают традиционным кабельным решениям, но и обеспечивают определенные преимущества, наиболее очевидным из которых является мобильность рабочих мест. 

Промышленная wi-fi сеть – это мощный бизнес-инструмент, позволяющий добиться оптимального качества роуминга, максимальной безопасности сетевых коммуникаций  и внедрения современного  мобильного функционала. Специалисты компании "Флайлинк" обладают всем необходимым для  профессионального внедрения на объекте Заказчика именно такой беспроводной системы. Преимущества сотрудничества с нами уже оценили такие крупные предприятия, как Samsung, М-видео, Уренхольт-Логистикс и многие другие. 

промышленный wi-fi

Понятие «промышленный wi-fi» и условия его качественного внедрения

Надо сказать, что словосочетание «промышленная wi-fi сеть» по-прежнему ассоциируется у многих с установкой банальной точки доступа, подобно тому, как это делается в сетевых кафе и ресторанах, фойе отелей и салонов красоты, зонах ресепшн в различных организациях и т. д. Соответственно, существует мнение, что промышленный wi-fi не требует детальной проработки и качественной установки, ведь он не слишком отличается от домашней беспроводной сети, настроить которую сегодня может едва ли не каждый школьник. Согласно такому мнению, данная технология не может быть достаточно мощной и защищенной, а значит, совершенно не подходит для внедрения серьезных бизнес-проектов. Это представление в корне неверно, ведь промышленная беспроводная сеть на то и является крупномасштабной информационной системой промышленного назначения, что при ее организации используется далеко не примитивное «домашнее» оборудование.

Вот почему построение промышленной сети wi-fi не терпит спешки и дилетантского отношения, ведь именно в результате неправильного подхода к её организации и рождаются подобные точки зрения, компрометирующие промышленную беспроводную сеть. Так, к примеру, качество соединения будет зависеть не только от мастерства подрядчика и «брендовости» оборудования, но и от ряда таких специфических факторов, как:

  • материалы, из которых сделаны стены и перегородки в здании

  • особенности расположения рабочих мест

  • влияние на беспроводную сеть дополнительных излучающих источников и др.

Ввиду последнего фактора, задолго перед началом организации беспроводной системы, специалисты проводят радиообследование, в ходе которого выясняют возможные преграды на пути прохождения сигнала (например, металлоконструкции, приборы СВЧ-излучения и т. д.). Уровень сигнала измеряется на специальном оборудовании, затем выводится отчет и формируются рекомендации, на основании которых обеспечивается ровное покрытие беспроводной связью всей площади объекта.

Беспроводная сеть для склада как популярная разновидность промышленной wi-fi технологии

Одним из наиболее ярких примеров в сфере применения промышленного wi-fi является работа беспроводной сети для склада, в особенности, при использовании технологии штрихкодирования. Согласно данной технологии, каждый товар помечается специальным штрих-кодом и направляется в определенный сектор склада, где хранится в необходимых конкретно для него условиях. Вся информация о товаре выгружается  при считывании данных штрих-кода специальным прибором, которое как раз и функционирует посредством технологии wi-fi для склада. Передача данных на удаленный сервер для осуществления складского учета и ведения других складских бизнес-процессов также осуществляется с помощью беспроводной сети.

Таким образом, wi-fi для промышленного склада существенно упрощает работу складского персонала и делает ее более эффективной по сравнению с тем, чем если бы передача данных осуществлялась посредством проводов. Вот почему wi-fi на складе – это едва ли не первое, о чем должен позаботиться предприниматель, эксплуатирующий складские площади.

Беспроводные сети на складах, если речь идет именно о технологии промышленного назначения, обладают высочайшей надежностью и взломостойкостью, вопреки многим непрофессиональным представлениям.

Специалисты компании «Флайлинк» занимаются организацией wi-fi для склада или любых других промышленных объектов с 2005 года и имеют опыт успешного внедрения множества проектов беспроводных сетей предприятий, как работающих в сфере складской логистики, так и не связанных с данной областью бизнеса.

Примеры выполненных проектов

Компания Samsung

Проект обустройства беспроводных сетей на территории завода «Самсунг Электроникс Рус Калуга», принадлежащего компании Samsung, был завершен нашими специалистами в 2012 году. Промышленный wi-fi понадобился компании для последующей реализации на основе данной беспроводной сети проекта автоматизации склада (WMS).


скс и wi-fi точки доступа   точки wi-fi доступа для WMS   прокладка кабельной сети для wi-fi   Wi-Fi точки доступа для WMS
точки wi-fi доступа для склада Самсунг   скс для беспроводной сети для склада Samsung   построение скс для беспроводной сети   скс и беспроводная сеть на складе Самсунг

Компания «М-Видео»

В рамках проекта обустройства беспроводной сети для складов компании «М-Видео» были выполнены следующие работы:


  • монтаж точек доступа
  • формирование коммутационных узлов
  • настройка сетевого оборудования
  • пуско-наладочные работы

В итоге заказчик получил wi-fi сеть, работающую эффективно, надежно и на высоком современном уровне.


Компания ООО «Уренхольт Логистикс»

Нами были реализованы комплексные работы в складских помещениях компании, имеющих площадь свыше 11000 кв. м.: подобраны точки доступа и другое беспроводное оборудование с последующей его установкой и настройкой «под ключ».


Компания «Альянс-Хелскеа Рус»


«Alliance Healthcare Russia» (складской комплекс в подмосковном городе Климовск).

Проект беспроводных радиосетей промышленного назначения был реализован нашими сотрудниками для нескольких складских помещений компании, которая является нашим постоянным заказчиком. В результате была создана промышленная беспроводная сеть «под ключ» на базе самого современного оборудования. 


к списку статей




ПОЗВОНИТЕ НАМ!
+7(495) 780-53-88; +7(495) 991-99-69
Наши менеджеры сделают расчет и составят коммерческое предложение.

    


ПРИМЕРЫ НАШИХ ПРОЕКТОВ ПО БЕСПРОВОДНЫМ СЕТЯМ

«Samsung»


Коттеджный поселок «Капитан-клуб»


«Uhrenholt»


«М-видео»


«Московская Пивоваренная Компания»


Центр внедрения «Протек»


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Компания Flylink - услуги в сфере Информационных Технологий (IT).

Проектирование и монтаж сети СКС - высокоточное оборудование, опытные специалисты. Прокладка и монтаж ЛВС. Корпоративные компьютерные сети.

Системы видеонаблюдения - повышение эффективности охраны любого объекта, будь то склад, коттедж, офис или магазин. Установка систем видеонаблюдения и монтаж систем контроля доступа.

WMS система управления складом. Комплексное WMS внедрение с различными инфраструктурами - электросети, охранные системы, видеонаблюдение, радиоизмерения, установка Wi-Fi сети...

Наши партнеры