+7(495)638-51-87; 638-50-18

О КОМПАНИИ

Компания «Флайлинк» присутствует на рынке системной интеграции с 2005 года и реализовала сотни проектов различной степени сложности. Основные задачи решаемые в проектах – монтаж СКС, установка видеонаблюдения, монтаж контроля доступа, электромонтаж, внедрение WMS систем управления складом и др.

IP видеонаблюдение


к списку статей

IP видеонаблюдение во множестве случаев является едва ли не решающим звеном в организации надежной и функциональной комплексной охраны объекта. Ведь если принять во внимание тот факт, что видеонаблюдение само по себе является наиболее информативной охранной системой, правдиво отражающей сведения об окружающем пространстве и исходящих от него угрозах, становится очевидной необходимость интеграции видеонаблюдения с другими техническими системами безопасности. Тем более, если речь идет об установке цифровых систем IP видеонаблюдения, основанных на функционировании ip-видеокамер высокого разрешения. Однако обо всем по порядку.

ip видеонаблюдение

Цифровое видеонаблюдение и его качественные отличия от аналогового

Итак, наиболее очевидными преимуществами IP системы видеонаблюдения перед аналоговой системой являются:

  • возможность интеграции с другими охранными системами
  • возможность дистанционного наблюдения за объектом
  • многопользовательский режим эксплуатации
  • расширенный функционал системы
  • надежность и управляемость

Таким образом, IP видеонаблюдение может с легкостью разрешить тот круг задач, который аналоговое видеонаблюдение не «рискнуло» бы даже обозначить. Разберем каждое из вышеозначенных преимуществ подробнее.

Цифровые системы видеонаблюдения как основополагающий компонент интегрированного охранного комплекса

В отличие от аналоговых систем видеонаблюдения, существующих на объекте особняком, цифровое видеонаблюдение обладает важной способностью к объединению с другими системами охраны, такими как система контроля и управления доступом, охранно-пожарная сигнализация, система оповещения о чрезвычайных ситуациях и т. д. с целью создания на объекта единой интегрированной системы безопасности. Таким образом, IP системы видеонаблюдения беспристрастно фиксируют, записывают, анализируют, архивируют и воспроизводят всю поступившую на камеры видеоинформацию, определяя при этом сценарий поведения родственных охранных систем в составе единого комплекса безопасности в случае возникновения той или иной критической ситуации на объекте.

Преимущества дистанционного мониторинга и многопользовательского режима эксплуатации

Благодаря тому, что IP системы видеонаблюдения широко используют интернет-ресурсы, Вы получаете отличную возможность осуществлять мониторинг объекта из любой точки мира: достаточно иметь в своем распоряжении мобильное устройство (сотовый телефон: ноутбук и т. д.) и выход в глобальную сеть. Также немаловажным является то, что контроль объекта, равно как и запись, воспроизведение, сортировку и архивирование видеоданных, может осуществляться одновременно несколькими операторами.

Повышенная функциональность IP видеонаблюдения

Функционал, конфигурация и технические характеристики видеонаблюдения – вопрос требований Заказчика, и в большинстве случаев аналоговые системы не могут удовлетворить их в полной мере. Между тем, IP видеонаблюдение обеспечивает широчайший спектр полезных функций, раскрывающихся в процессе тесного взаимодействия с другими охранными системами. В частности, это характеризуется использованием цифровых видеокамер высокого разрешения. Так, например, высокое разрешение камер позволяет системе видеонаблюдения распознавать номера автотранспорта, а затем, с помощью СКУД, сверять их с базой и принимать решения о допуске на территорию. Кроме того, цифровое видеонаблюдение полностью исключает помехи и наводки на каналах передачи данных и обладает встроенным интеллектом, предполагающим, к примеру, частичную обработку данных еще до передачи информации с видеокамеры далее по сети.

Высокая степень надежности и управляемости IP-систем

И, наконец, интегрированное IP видеонаблюдение управляется из единого центра, что значительно облегчает контроль и удешевляет эксплуатацию системы. А для обеспечения повышенной надежности охраны в системах предусмотрено дублирование любых функций и их перенос на другие вычислительные машины, функционирующие в пределах данной сети.

Сотрудники компании «Флайлинк» помогут Вам решить любую, в том числе и нестандартную задачу по организации IP системы видеонаблюдения под ключ, а многолетний опыт аналогичных услуг и положительные отзывы наших клиентов станут дополнительным гарантом качества сервиса.

к списку статей




ПОЗВОНИТЕ НАМ!
+7(495) 638-51-87
Наши менеджеры сделают рассчет и составят коммерческое предложение.

    


ПРИМЕРЫ НАШИХ ПРОЕКТОВ ПО ОХРАННЫМ СИСТЕМАМ

«Балтинвестбанк»


«Uhrenholt»

«Красивая Земля»


КСМ «Эдвайзорс»


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Компания Flylink оказывает множество различных услуг в сфере Информационных Технологий (IT) и системной интеграции.

Проектирование СКС и монтаж СКС - профессиональное построение структурированных кабельных сетей (СКС) - опытные специалисты высокой квалификации. Прокладка и монтаж ЛВС. Монтаж компьютерныхе сетей- организация , прокладка, настройка, модернизация или ремонт.

ВОЛС (волоконно-оптические линии связи) существенно повышают стабильность и качество связи. 

Установка систем видеонаблюдения (в том числе цифрового IP видеонаблюдения) и монтаж систем контроля доступа  повысят эффективность системы безопасности любого объекта, будь то склад, коттедж, офис или магазин.

Построение беспроводных Wi-Fi сетей на складе. WMS система управления складом. Комплексное WMS внедрение с различными инфраструктурами - СКУД, электросети (монтаж электропроводки), ЦОД, охранные системы, видеонаблюдение, высокоточное оборудование...

Наши партнеры