Наши специалисты имеют обширный опыт и высокую квалификацию, все необходимые допуски, высокоточное оборудование для построения кабельных СКС сетей и развертывания беспроводных сетей любой сложности. Качество нашей работы по достоинству оценили многие крупные компании, такие как Комплекс-Бар, КРОНЕС, Уренхолт-Логистик, Samsung, М-видео, Энтер, Alliance Healthcare и другие...
ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ и ОХРАННЫЕ СИСТЕМЫ
Наши специалисты имеют опыт и квалификацию установки различных систем видеонаблюдения (от аналоговых до мегапиксельных IP-видеосистем), установки СКУД и систем сигнализации. Качество нашей работы по достоинству оценили многие крупные компании, такие как Уренхолт-Логистик, Samsung, М-видео, Аджилент Технолоджис, Alliance Healthcare, «Медицинская Компания Новые Технологии» и другие...
Автоматизированные системы обработки данных (АСОД) строятся по следующему принципу: информация проходит обработку при помощи электронно-вычислительных машин, а ее результаты используются человеком для принятия того или иного решения.
Системы обработки данных – это комплекс взаимодействующих методов и средств сбора и обработки электронной информации, необходимых для управления объектами с помощью электронно-вычислительных машин (ЭВМ) и других средств информационной техники.
Распределенные системы обработки данных, так же, как и их интегрированные аналоги, имеют свои достоинства и недостатки, так что, вопрос, на какой из систем остановить свой выбор, решается, исходя из индивидуальных особенностей объекта. Чтобы определить различия и степень родства интегрированного и распределенного способов обработки информации, рассмотрим распределенные и интегрированные системы обработки данных в отдельности.
Грамотно выстроенное электроснабжение ЦОД – залог обеспечения необходимой мощности, отказоустойчивости, масштабируемости и безопасности дата-центра в целом и подсистем его жизнеобеспечения в частности. Ведь если даже обычная квартирная лампочка не выполняет своих основных функций без доступа электричества, что и говорить о электропитании ЦОД – сложной совокупности сетевого оборудования множества it-систем.
Системы обработки баз данных – обязательная составляющая любой мало-мальски серьезной коммерческой структуры, будь то скромная бизнес-коалиция в составе нескольких офисов или же многокорпусное предприятие, состоящее из сотен подразделений. Ведь система электронной обработки данных оперирует базами данных, которые существуют и широко используются в любом бизнесе – это может быть структурированный список клиентов или сотрудников с персональной информацией о них, данные о товарах и услугах, номенклатура оборудования, списки поставщиков и т. д.
Глубокое понимание нашими специалистами классификации систем обработки данных позволяет подобрать для Вашего объекта наиболее подходящую информационную систему для оптимального решения текущих проблем и бизнес-задач, направленных на перспективу.
Сети хранения данных – это сложные по своей архитектуре решения, дающие возможность подключения внешних устройств хранения данных – например, ленточных библиотек, дисковых массивов, оптических приводов и других устройств к серверам, так, чтобы операционная система распознавала их как локальные.
Информационная система обработки данных существует практически на любом предприятии, ведь это ни что иное, как совокупность данных, содержащихся в специальных электронных таблицах (базах данных) и информационно-технических средств, осуществляющих обработку этих данных с использованием средств автоматизации либо без привлечения таковых (невозможно без монтажа сети СКС).
Компоненты системы обработки данных – это набор обязательных элементов, без которых не обходится ни одна информационная система, от простой 2-4-процессорной до сложных многоуровневых центров обработки данных (ЦОД).
Виды систем обработки данных подбираются в зависимости от масштабов деятельности предприятия и необходимых для него функциональных решений, ведь основными задачами информационной системы обработки являются сбор, накопление, хранение информации, а также ее эффективное применение в реализации различных целей. От того, насколько продуманно и четко будут организованы эти процессы, зависит итоговая прибыльность Вашего бизнеса.
Централизованная обработка данных, в отличие от децентрализованной, распределенной и интегрированной – это как раз тот случай, когда процесс обработки используется крупными предприятиями с насущной потребностью в автоматизации бизнес-процессов.
ЦОД в Москве развивается наиболее быстрыми темпами, нежели в остальных городах: в частности, на возникновение дата-центров существенно влияет наличие либо отсутствие в том или ином месте централизованных точек трафикообмена. Тем не менее, можно выделить несколько наиболее крупных ЦОД в России: среди них – сеть дата-центров Селектел, КРОК, Филанко, СВС-Связь, IBS DataFort, WideXS и другие. В Москве же наиболее крупным вычислительным центром на конец 2010 года стал ЦОД «Мегафон».
ЦОД под ключ – распространенная услуга в сфере it-интеграции, под которой обычно подразумевается разработка и создание всех инженерных систем вычислительного центра – структурированной кабельной системы, электроснабжения, кондиционирования, резервного питания, безопасности и т. д. – с объединением их в единый интегрированный комплекс, автоматизирующий и оптимизирующий бизнес-процессы предприятия Заказчика.
Необходимость ЦОД для банка в современных условиях не вызывает сомнений, ведь в непрерывном круговороте крупных финансовых потоков всегда есть риск простоев, вызванных сбоем в работе информационной инфраструктуры, несанкционированных действий злоумышленников и т. п. Высокая оценка данных рисков и является главным аргументом в пользу построения собственного ЦОД.
Решение об организации резервного ЦОД базируется на анализе рисков серьезных потерь, вызванных как кратковременным, так и длительным простоем информационной системы предприятия (так, например, согласно данным крупной исследовательской и консалтинговой компании Gartner, убытки, вызванные часовым простоем информационной системы среднестатистической брокерской компании, составляют порядка 6,5 млн. долларов).