+7(495) 780-53-88; +7(495) 991-99-69

МОНТАЖ СКС и WI-FI СЕТИ



Наши специалисты имеют обширный опыт и высокую квалификацию, все необходимые допуски, высокоточное оборудование для построения кабельных СКС сетей и развертывания беспроводных сетей любой сложности. Качество нашей работы по достоинству оценили многие крупные компании, такие как Комплекс-Бар, КРОНЕСУренхолт-ЛогистикSamsung, М-видео, ЭнтерAlliance Healthcare и другие...
 

ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ и ОХРАННЫЕ СИСТЕМЫ



Наши специалисты имеют опыт и квалификацию установки различных систем видеонаблюдения (от аналоговых до мегапиксельных IP-видеосистем), установки СКУД и систем сигнализации. Качество нашей работы по достоинству оценили многие крупные компании, такие как Уренхолт-ЛогистикSamsung, М-видео, Аджилент Технолоджис, Alliance Healthcare, «Медицинская Компания Новые Технологии» и другие...

Электроснабжение и электропитание ЦОД


к списку статей

Грамотно выстроенное электроснабжение ЦОД – залог обеспечения необходимой мощности, отказоустойчивости, масштабируемости и безопасности дата-центра в целом и подсистем его жизнеобеспечения в частности. Ведь если даже обычная квартирная лампочка не выполняет своих основных функций без доступа электричества, что и говорить о электропитании ЦОД – сложной совокупности сетевого оборудования множества it-систем.

Электропитание ЦОД и его основные подсистемы

Итак, как мы уже знаем, ЦОД не имеет права даже на минутную остановку: любой сбой в его работе рождает существенные убытки для предприятия. Вот почему к организации электроснабжения ЦОД необходимо подходить со всей ответственностью, с тем, чтобы обеспечить бесперебойную работу всех подсистем ЦОД независимо от сбоев, исходящих от внешних поставщиков электроэнергии. Рассмотрим схему реализации данной задачи подробнее.

Электропитание ЦОД имеет в своей основе принцип двустороннего дублирующего электропитания потребителей от двух независимых подсистем с их резервированием: источников бесперебойного питания, дизель-генераторных установок, распределительных щитов и групповых электролиний, а также резервирование электропитания по двум и более независимым подключениям. Подобная схема наиболее надежна для непрерывного электропитания на случай сбоев в сети электроснабжения или на период плановых профилактических и/или ремонтно-восстановительных работ.

При этом, энергопотребителей системы электропитания ЦОД принято делить на две группы:

  • потребители гарантированного электроснабжения
  • потребители бесперебойного электроснабжения

К энергопотребителям первого типа относится оборудование системы климат-контроля, вентиляции и электроосвещения. Гарантированная электросистема служит для автоматического питания резервируемых мощностей на случай отказа централизованного электроснабжения. В ее состав входят вышеупомянутые дизель-генераторные установки, отличающиеся высокой надежностью, поскольку в их устройстве применяются индустриальные двигатели с водяным охлаждением и низкой частотой вращения. Кроме того, современные дизель-генераторы содержат в себе множество интеллектуальных устройств управления выработкой электроэнергии, контроля ее качества и т. д.

Электропотребителями бесперебойного электроснабжения являются активное телекоммуникационное оборудование, насосы кондиционирования, электродвигатели шкафных кондиционеров. В свою очередь, бесперебойное электроснабжение строится на источниках бесперебойного питания – высокотехнологичных системах надежного электропитания с высоким коэффициентом мощности и КПД, а также с минимальными искажениями. При этом, самые «критичные» функции и элементы подлежат дополнительному резервированию.

Что же касается распределения электроснабжения ЦОД, то оно происходит на уровне следующих подсистем:

Подсистема распределения электропитания. Распределяет электропитание внутри ЦОД от электрощитов системы распределения до мест подключения оборудования.

Подсистема заземления телекоммуникационного оборудования. Призвана защитить пользователей и обслуживающий персонал от поражения электрическим током.

Система электроосвещения. Поддерживает требуемый уровень освещенности помещений ЦОД, а также организует дежурное освещение для видеонаблюдения. Предусматривает как местное, так и удаленное управление.

Управление системой электроснабжения ЦОД осуществляется с единого пульта как в ручном, так и в автоматическом режиме.

В ходе реализации электроснабжения ЦОД специалисты компании «Флайлинк» предусмотрят любую «мелочь», благодаря чему Ваш ЦОД будет функционировать с необходимой четкостью и надежностью, а также в режиме максимальной экономии энергетических ресурсов, за что экологи скажут Вам отдельное «спасибо».

к списку статей




ПОЗВОНИТЕ НАМ!
+7(495) 780-53-88; +7(495) 991-99-69
Наши менеджеры сделают расчет и составят коммерческое предложение.

    


ПРИМЕРЫ НАШИХ ПРОЕКТОВ ПО ОХРАННЫМ СИСТЕМАМ

«Балтинвестбанк»


«Uhrenholt»

«Красивая Земля»


КСМ «Эдвайзорс»


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Компания Flylink оказывает множество различных услуг в сфере Информационных Технологий (IT) и системной интеграции.

Проектирование СКС и монтаж СКС - профессиональное построение структурированных кабельных сетей (СКС) - опытные специалисты высокой квалификации. Прокладка и монтаж ЛВС. Монтаж компьютерныхе сетей- организация , прокладка, настройка,  ремонт и модернизация IT-инфраструктур. Построение беспроводных сетей, радиообследования и радиоизмерения.

ВОЛС (волоконно-оптические линии связи) существенно повышают стабильность и качество связи. 

Установка систем видеонаблюдения (в том числе цифрового IP видеонаблюдения) и монтаж систем контроля доступа  повысят эффективность системы безопасности любого объекта, будь то склад, коттедж, офис или магазин.

Построение беспроводных Wi-Fi сетей на складе. WMS система управления складом. Комплексное WMS внедрение с различными инфраструктурами - СКУД, электросети (монтаж электропроводки), ЦОД, охранные системы, видеонаблюдение, высокоточное оборудование...

Промышленный электромонтаж для различных предприятий, розеточные сети в офисах, построение систем освещения, электроизмерения и многое другое...

Наши партнеры