(495) 638-51-87, 638-50-18

О КОМПАНИИ

Компания «Флайлинк» присутствует на рынке системной интеграции с 2005 года и реализовала сотни проектов различной степени сложности. Основные задачи решаемые в проектах – монтаж СКС, установка видеонаблюдения, монтаж контроля доступа, внедрение WMS систем управления складом и др.

Примеры и схемы беспроводных сетей


к списку статей

Примеры беспроводных сетей мы видим в современном мире повсеместно, поскольку именно благодаря удобству их использования, сферы применения беспроводных технологий быстро расширяются. Вот лишь некоторые из таких сфер:

  • сети Wi-Fi для домашнего пользования и малого офиса
  • беспроводной доступ для крупных производственных предприятий
  • сети беспроводного доступа для складских хозяйств и предприятий транспортной логистики
  • так называемые «гостевые» беспроводные сети

Типовые примеры беспроводных сетей для домашнего и офисного использования

Использование беспроводных технологий в городской квартире, загородном коттедже, равно как и в небольшом офисном пространстве для начинающего предпринимателя, который еще не определился с перспективами и размерами бизнеса, позволяет объединить в одну сеть несколько ПК и периферии (сканеры, принтеры, факсы), не прибегая при этом к прокладке кабеля, которая, как правило, гораздо более трудоемка и дорогостояща. К тому же, при переезде Вы не сможете забрать провода с собой, не потревожив коммутации, чего не с кажешь о беспроводном доступе.

Чаще всего, примеры беспроводных сетей подобного типа являют собой соединение наподобие «точка-точка» или используют монтаж точки доступа. Если же при этом Вы планируете подключаться к «стационарному» Интернету по проводам, понадобится также маршрутизатор. Как правило, радиус его действия вполне способен обеспечить достойную связь в пространстве квартиры или офиса.

Беспроводные локальные сети предприятий

Распространенное решение для крупных производственных сетей – образование перекрывающихся радиоячеек (сот) из нескольких точек доступа. Такая технология открывает пользователям возможность свободного перемещения в пространстве офисов и технологических помещений, не теряя доступа к корпоративным ресурсам.

Разумеется, для организации беспроводных сетей такого рода потребуется более мощное сетевое оборудование, обеспечивающее высококачественное бесперебойное соединение, а также настройка надежных механизмов защиты от несанкционированного пользования сетью и перехвата данных злоумышленниками.

Беспроводные сети на складах и в транспортных компаниях

Наиболее яркие примеры беспроводных сетей – это, пожалуй, сети, на основе которых функционирует современное складское оборудование: так, например, при помощи мобильного сканирующего устройства Wi-Fi сотрудник склада «считывает» штрих-код, которым оборудован каждый товар, и вся информация о нем мгновенно поступает в головной компьютер. Кроме того, при помощи беспроводной связи обеспечивается связь между стационарными объектами и транспортом в логистических компаниях, а также традиционный сбор, анализ и хранение информации в пределах локальной сети: в этом случае беспроводные технологии обеспечивают мобильность терминалов в пределах зон обслуживания, простоту смены конфигурации сети и достаточно высокую скорость передачи данных при их максимальной защищенности.

Жизнь в «горячей точке»

Под «гостевыми» обычно понимаются беспроводные локальные сети в общественных местах: аэропортах, гостиницах, ресторанах, торговых центрах и т. д. Часто такие сети называют «горячими точками» (hotspots). Для пользователей они могут функционировать как на платной, так и на бесплатной основе, и в большинстве случаев являются важным дополнительным конкурентным преимуществом организации, предоставляющей такую услугу. Понятное дело, что «гостевые» сети также требуют монтажа достаточно мощного оборудования и тщательной настройки безопасности – например, установки центрального сервера, реализующего аутентификацию и учет.

Основные схемы беспроводных сетей и принцип их действия

Что же касается архитектурных способов реализации беспроводных сетей, существует две принципиально различные общепринятые схемы беспроводных сетей. В первом случае соединение компьютеров осуществляется по уже упомянутой схеме «точка-точка». Такой вариант хорош для установки соединения между небольшим количеством устройств и имеет сильно ограниченный функционал: так, например, коннект по принципу «точка-точка» не позволяет компьютерам обращаться к сетевым ресурсам, находящимся «в компетенции» проводного соединения.

Другой вариант схемы беспроводных сетей– использование базовой станции. При этом в качестве точки доступа может использоваться как специальное оборудование, так и универсальный компьютер, оборудованный несколькими сетевыми картами, и сеть получается значительно более пространной и многофункциональной.

Многолетний опыт специалистов нашей компании позволяет профессионально и оперативно воплощать в реальность самые замысловатые проекты беспроводных соединений для их использования как в виде основных, так и в качестве дополнительных сетей.

к списку статей




ПОЗВОНИТЕ НАМ!
+7(495) 638-50-18; +7(495) 638-51-87
Наши менеджеры сделают расчет и составят коммерческое предложение.



ПРИМЕРЫ НАШИХ ПРОЕКТОВ ПО ОХРАННЫМ СИСТЕМАМ

«Балтинвестбанк»


«Uhrenholt»

«Красивая Земля»


КСМ «Эдвайзорс»


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Компания Flylink оказывает множество различных услуг в сфере Информационных Технологий (IT) и системной интеграции.

Проектирование СКС и монтаж СКС - профессиональное построение структурированных кабельных сетей (СКС) - опытные специалисты высокой квалификации. Прокладка и монтаж ЛВС. Корпоративные компьютерные сети - организация, прокладка, настройка, модернизация или ремонт.

ВОЛС (волоконно-оптические линии связи) существенно повышают стабильность и качество связи. Оптимальная стоимость на проектирование ВОЛС, на прокладку и монтаж  оптоволокна

Установка систем видеонаблюдения и монтаж систем контроля доступа  повысят эффективность охраны любого объекта, будь то склад, коттедж, офис или магазин.

Построение беспроводных Wi-Fi сетей на складе. WMS система управления складом. Комплексное WMS внедрение с различными инфраструктурами - СКУД, электросети, ЦОД, охранные системы, видеонаблюдение, высокоточное оборудование...

Наши партнеры