+7(495) 780-53-88; +7(495) 991-99-69

МОНТАЖ СКС и WI-FI СЕТИ



Наши специалисты имеют обширный опыт и высокую квалификацию, все необходимые допуски, высокоточное оборудование для построения кабельных СКС сетей и развертывания беспроводных сетей любой сложности. Качество нашей работы по достоинству оценили многие крупные компании, такие как Комплекс-Бар, КРОНЕСУренхолт-ЛогистикSamsung, М-видео, ЭнтерAlliance Healthcare и другие...
 

ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ и ОХРАННЫЕ СИСТЕМЫ



Наши специалисты имеют опыт и квалификацию установки различных систем видеонаблюдения (от аналоговых до мегапиксельных IP-видеосистем), установки СКУД и систем сигнализации. Качество нашей работы по достоинству оценили многие крупные компании, такие как Уренхолт-ЛогистикSamsung, М-видео, Аджилент Технолоджис, Alliance Healthcare, «Медицинская Компания Новые Технологии» и другие...

Типы беспроводных сетей, виды беспроводных сетей


к списку статей

Различные типы беспроводных сетей довольно редко встречаются в чистом виде, однако для разных типов, как водится, характерны некоторые различия в требованиях к составу и количеству оборудования, архитектуре подключения, особенностям окружения и т. д. Рассмотрим следующие основные типы беспроводных сетей:

  • беспроводные сети для дома или небольшого офиса
  • беспроводные сети для офисов средних размеров
  • беспроводные сети для большой группы офисов или зданий
  • беспроводные сети, объединяющие две или несколько кабельных сетей или территориально разрозненных участков одной сети

Для реализации беспроводной сети в малом офисе, занимающем одну-две комнаты и 10-15 рабочих станций (компьютеров), достаточно установить одну точку доступа и настроить алгоритмы шифрования проходящих по сети данных во избежание утечки важной рабочей информации (клиентской базы, персональных сведений о сотрудниках, данных, содержащих коммерческую тайну и т. д.) или стороннего подключения к Интернету за Ваш счет, что тоже весьма распространено.

Для офиса средних размеров потребуется установка нескольких точек доступа, чтобы обеспечить беспроводное покрытие на всей территории. Соответственно, для того, чтобы такая «расширенная» беспроводная система функционировала с надлежащей эффективностью и безопасностью, необходимо продумать грамотную систему управления и уделить повышенное внимание вопросу безопасности.

Такие типы беспроводных сетей, как сети для крупных предприятий, также часто называемые корпоративными, вдобавок к условиям, характерным для предыдущего типа, вероятнее всего потребуют разных функциональных уровней и степеней защиты. Так, максимальная защита, равно как и функционал, должны быть реализованы во «внутренних» сетях (в офисных помещениях), а в переговорных комнатах, холлах и конференц-залах можно создать систему временного ограниченного доступа гостей и посетителей к беспроводной сети.

Объединение нескольких территориально разрозненных участков сети реализуется посредством «моста», то есть, по сути своей, беспроводное оборудование лишь увеличивает протяженность и без того функционирующих сетей.

С точки зрения управления и мест «локализации» функционала малые и крупные сети также отличаются друг от друга. Так, например, домашние сети и сети для малого офиса обычно строятся с использованием 1-2 точках доступа с интеллектуальными функциями, обеспечивающими, помимо самой беспроводной связи, еще и маршрутизацию, управление и коммутацию. С другой стороны, в более крупных сетях, в состав которых входят несколько точке доступа, роль «мозга», как правило, играют беспроводные коммутаторы.

Виды беспроводных сетей и их практическое использование

Что же касается способов расположения оборудования, то в сфере внедрения информационных технологий принято подразделять следующие виды беспроводных сетей:

  • сети, реализованные по принципу «точка-точка»
  • беспроводные сети-магистрали
  • комбинированные беспроводные сети

Такие виды беспроводных сетей, как «точка-точка», являются оптимальной альтернативой кабельным сетевым решениям в отношении цены и качества. Длина соединений «точка-точка» зависит от конкретных моделей оборудования и мощности приемопередатчиков. При создании данного соединения необходимо выбирать трассу прохождения сигнала таким образом, чтобы исключить появление в будущем непреодолимых препятствий – например, рост деревьев, городские инженерные коммуникации, источники излучения и других источников сетевых помех.

Благодаря стремительной эволюции информационных технологий, на основе беспроводных соединений можно разворачивать целые магистрали. Так, например, установленное стандартом Ethernet (IEEE 802.3) ограничение на нахождение между двумя узлами локальной сети не более 4 активных устройств (хабов, репитеров) можно легко устранить с помощью введения в сеть таких интеллектуальных приборов, как коммутаторы, мосты, маршрутизаторы. При соблюдении этих и некоторых других тонкостей обустройства сетей протяженность беспроводной магистрали теоретически не ограничена.

И, наконец, на практике чаще всего встречаются комбинированные виды беспроводных сетей, позволяющие гибко моделировать информационную инфраструктуру в соответствии с поставленными Заказчиком задачами, экономической обоснованностью сети, ее стоимостью и другими факторами.

Специалисты компании «Флайлинк» обладают богатым опытом эффективных сетевых решений на основе беспроводного соединения любого типа, вида и назначения. Качество нашей работы уже оценили несколько сотен заказчиков из Москвы и других городов России.

к списку статей




ПОЗВОНИТЕ НАМ!
+7(495) 780-53-88; +7(495) 991-99-69
Наши менеджеры сделают расчет и составят коммерческое предложение.

    


ПРИМЕРЫ НАШИХ ПРОЕКТОВ ПО БЕСПРОВОДНЫМ СЕТЯМ

«Samsung»


Коттеджный поселок «Капитан-клуб»


«Uhrenholt»


«М-видео»


«Московская Пивоваренная Компания»


Центр внедрения «Протек»


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Компания Flylink - услуги в сфере Информационных Технологий (IT).

Проектирование и монтаж сети СКС - высокоточное оборудование, опытные специалисты. Прокладка и монтаж ЛВС. Корпоративные компьютерные сети.

Системы видеонаблюдения - повышение эффективности охраны любого объекта, будь то склад, коттедж, офис или магазин. Установка систем видеонаблюдения и монтаж систем контроля доступа.

WMS система управления складом. Комплексное WMS внедрение с различными инфраструктурами - электросети, охранные системы, видеонаблюдение, радиоизмерения, установка Wi-Fi сети...

Наши партнеры