+7(495) 780-53-88

О КОМПАНИИ

Компания «Флайлинк» присутствует на рынке системной интеграции с 2005 года и реализовала сотни проектов различной степени сложности. Основные задачи решаемые в проектах – монтаж СКС, установка видеонаблюдения, монтаж контроля доступа, электромонтаж, внедрение WMS систем управления складом и др.

Системы видеонаблюдения для дачи или коттеджа


к списку статей

Системы видеонаблюдения для дачи, равно как и системы видеонаблюдения для коттеджа, представляют собой наиболее типичные примеры видеонаблюдения, предназначенного для частного использования. Такие системы выступают как в качестве отдельных подсистем комплекса безопасности (то есть, могут интегрироваться с охранно-пожарной сигнализацией, системой оповещения, различными датчиками и т. д.), так и в роли самостоятельных охранных систем, поскольку возможности современного видеонаблюдения вполне позволяют исполнять не только функции мониторинга, а также просматривать и хранить информацию, но и реализовывать различные сценарии реагирования на тревожные сигналы. Все это подчинено общей цели – сохранить загородное имущество в период отсутствия в доме хозяев. А поскольку цены на установку и обслуживание видеонаблюдения становятся все более доступными, а оборудование – функциональным, системы видеонаблюдения для дачи стали довольно обычным явлением, не говоря уж о видеонаблюдении для престижных дорогостоящих коттеджей. Особенно актуален этот вопрос зимой, когда наиболее активизируются всевозможные кражи, поджоги и т. п.

Системы видеонаблюдения для коттеджа: «высоко сижу, далеко гляжу»

Очевидно, что системы видеонаблюдения для дачи (коттеджа) значительно проще по своему составу и обустройству, нежели видеонаблюдение для крупного предприятия, тем не менее, и те и другие в своей типичной конфигурации содержат следующее оборудование и комплектующие:

  • Видеомониторы
  • Устройства записи сигнала
  • Устройства обработки сигнала
  • Видеокамеры
  • Кабельная система (частным случаем кабельной проводки является беспроводная сеть)

Основные функции, которые должна выполнять система видеонаблюдения на даче, также практически не отличаются, и в их числе можно упомянуть текущий мониторинг объекта, обработку и архивацию видео. При наличии высокоскоростного беспроводного интернета возможна настройка дистанционного удаленного контроля. Установка любого видеонаблюдения для дачи и коттеджа, или загородного дома, начинается с ответа на вопрос, сколько видеокамер понадобится и где их следует располагать? Как правило, 2-4 видеокамер достаточно для того, чтобы обеспечить контроль подступов к дому и гаражу, а 5-6 гарантированно охватят и все прилегающие территории. Камеры видеонаблюдения для дачи необходимо размещать так, чтобы их объективы «видели» входную дверь в коттедж, калитку, прилегающую дорогу и гараж. Другим вариантом установки камер является их расположение по периметру дачной территории. Количество камер можно свести к минимуму, если установить их на специальные поворотные устройства.

Автономное видеонаблюдение на даче

Достаточно часто в загородных домах, на дачных участках или в коттеджах происходят сбои в электроснабжении. Для таких ситуаций рекомендуется использовать автономные системы видеонаблюдения, в основном это заключается в использовании дополнительных аварийных источников электропитания, т.е. обеспечение бесперебойного питания. Так же непрерывность процесса видеомониторинга зависит от емкости карт памяти используемых для записи видеопотока. Что бы не зависеть от этого параметра используют системы с датчиками движения, при срабатывании которых может измениться режим записи.  Так же могут использоваться особенности беспроводной системы видеонаблюдения - например, отправка тревожного сигнала на пульт охраны или SMS-сообщение на мобильный телефон владельца дачи по GSM-каналу. 

Охранное видеонаблюдение для дачи, цена

Качественный монтаж
видеонаблюдения

для коттеджа и Московской
области, (495) 638-51-87

В отличии от загородного дома или коттеджа дачные участки, как правило, используются сезонно и поэтому владельцы не оставляют особо ценные предметы в доме на зимний период. Но все же, не редко возникает необходимость в установке минимального комплекта видеонаблюдения для предотвращения или пресечения постоянных (сезонных) набегов "доброжелателей". Самым «бюджетным», в таких ситуациях, вариантом видеонаблюдения на дачном участке является установка видеоглазка, фиксирующего каждого оказавшегося в поле его «зрения» на специальном жестком диске. А в качестве психологического эффекта для злоумышленника можно поставить вместо реальных камер муляжи: вряд ли кто-то пожелает испытывать их на правдоподобность.

Наши специалисты имеют богатый опыт развертывания и настройки самых разных по сложности и комплектации систем видеонаблюдения. Мы проанализируем Вашу ситуацию и предложим оптимальное решение по стоимости и по качеству оборудования видеонаблюдения для эффективного решения Ваших задач.

Видеонаблюдение от компании «Флайлинк» – надежная основа сохранности Вашего имущества и отличная профилактика правонарушений на любой частной территории.

к списку статей




ПОЗВОНИТЕ НАМ!
+7(495) 780-53-88
Наши менеджеры сделают расчет и составят коммерческое предложение.

    


ПРИМЕРЫ НАШИХ ПРОЕКТОВ ПО ОХРАННЫМ СИСТЕМАМ

«Балтинвестбанк»


«Uhrenholt»

«Красивая Земля»


КСМ «Эдвайзорс»


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Компания Flylink оказывает множество различных услуг в сфере Информационных Технологий (IT) и системной интеграции.

Проектирование СКС и монтаж СКС - профессиональное построение структурированных кабельных сетей (СКС) - опытные специалисты высокой квалификации. Прокладка и монтаж ЛВС. Монтаж компьютерныхе сетей- организация , прокладка, настройка, модернизация или ремонт.

ВОЛС (волоконно-оптические линии связи) существенно повышают стабильность и качество связи. 

Установка систем видеонаблюдения (в том числе цифрового IP видеонаблюдения) и монтаж систем контроля доступа  повысят эффективность системы безопасности любого объекта, будь то склад, коттедж, офис или магазин.

Построение беспроводных Wi-Fi сетей на складе. WMS система управления складом. Комплексное WMS внедрение с различными инфраструктурами - СКУД, электросети (монтаж электропроводки), ЦОД, охранные системы, видеонаблюдение, высокоточное оборудование...

Наши партнеры