(495) 991-99-69

О КОМПАНИИ

Компания «Флайлинк» присутствует на рынке системной интеграции с 2005 года и реализовала сотни проектов различной степени сложности. Основные задачи решаемые в проектах – монтаж СКС, установка видеонаблюдения, монтаж контроля доступа, электромонтаж, внедрение WMS систем управления складом и др.

Слаботочные сети. Прокладка и монтаж слаботочных сетей


к списку статей

монтаж слаботочных сетейВ условиях постоянного роста культуры современных коммуникаций, люди, игнорирующие их техническое средства по какой-либо из причин, рискуют очень скоро оказаться за бортом цивилизованного мира. Вот почему на передний план выступает монтаж слаботочных сетей (современные слаботочные сети также называют структурированными кабельными системами или сокращенно СКС), обеспечивающих в жилах домах и на предприятиях работу телевидения, Интернета и телефонии, комплексных охранных систем, технических средств автоматизации бизнеса, учета энергоресурсов и т. п. Так что на сегодняшний день локальная cлаботочная сеть в подъезде обычного жилого дома – вовсе не диковина, не говоря уж о крупных бизнес-структурах.


Важность проектирования в прокладке слаботочных сетей

монтаж слаботочных сетей в москвеПроцесс создания любой слаботочной сети, будь то монтаж общедомовой структурированной кабельной сети, локальная сеть небольшой группы офисов или разветвленное многокилометровое «киберпространство» сети предприятий, требует последовательного прохождения нескольких этапов:


  • составление технического задания
  • проектно-согласовательные работы
  • поставка оборудования
  • прокладка слаботочного кабеля
  • инсталляция сетевого оборудования
  • настройка сети
  • приемо-сдаточные работы

слаботочные сети монтажВскоре наступят такие времена, когда обособленные слаботочные сети многоквартирных жилых домов объединят в структурированные кабельные системы При этом многие совершенно напрасно не придают значение проектным работам, а ведь они, наряду с монтажом сети, являются основой ее эффективности, надежности и долговечности. Именно в процессе проектирования закладывается, если можно так выразиться, характер будущей слаботочной сети, трассы прокладки кабеля, места расположения оборудования, обеспечение запаса на случай расширения и модернизации сети и т. д. Вот почему ошибки в проектировании невозможно исправить даже самым высококвалифицированным монтажом слаботочной сети.


Вездесущий кабель СКС

прокладка слаботочной сетиСледующий ключевой момент – создание кабельных трасс. Кабельные трассы слаботочных сетей можно прокладывать в равной степени  по воздушным линиям, так же, как и под землей. Разумеется, ввиду своих технологических особенностей (формирование подземных траншей и т. д.) прокладка  коммуникаций  под землей обходится на несколько порядков дороже и в некоторых городских условиях бывает невозможна. Поэтому провода структурированных кабельных систем часто подвешивают на опоры ЛЭП  и также перебрасывают со здания на здание. Причем, это касается как прокладки традиционной медной пары, так и формирования магистралей на основе оптоволоконного кабеля. А при невозможности или нецелесообразности протягивания проводов и этим способом, в ход идет передача электронной информации посредством радиоканала (беспроводные слаботочные сети).

прокладка слаботочных сетей в МосквеПри этом как проектировщик, так и монтажник слаботочных сетей, обязан учитывать нормы и тонкости прокладки кабеля. Так, например, запрещено заводить слаботочные кабели в отсек электропроводки, так как нахождение в слаботочных сетях несбалансированных электротоков, которые возникают в силовой либо  осветительной проводке, чревато отказом системы или, в частности,  выходом  дорогостоящего оборудования из строя. А при пересечении кабелей разных емкостей кабели с  большей емкостью должны прилегать плотно к стене, а при меньшей емкости – огибать большие сверху или снизу.

Подрядчик – это звучит гордо

Какие же организации получают возможность гордо именоваться специалистами в области монтажа слаботочных сетей? Судя по вышесказанному, исключительно те, коллектив которых состоит из настоящих профессионалов с богатым опытом внедрения слаботочных сетей любой сложности, протяженности и назначения. Данные организации  проводят  выделенные линии Интернет и кабельное телевидение (в том числе его оптоволоконную разновидность), а также занимаются установкой в офисах систем видеонаблюдения и домофонных систем, внедрением специальных видов связи и т. д. Их деловые взаимоотношения с заказчиком оформляются юридически в виде  договора. Компания «Флайлинк» – Ваш квалифицированный подрядчик, договорные отношения с которым избавят Вас от любых проблем с организацией информационной инфраструктуры.  

к списку статей




ПОЗВОНИТЕ НАМ!
+7(495) 991-99-69
Наши менеджеры сделают рассчет и составят коммерческое предложение.

    


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Проектирование СКС и монтаж структурированной кабельной сети в Москве и Московской области. Локальные сети. Корпоративные компьютерные сети, электромонтаж - создание, прокладка, настройка, модернизация или ремонт.

Прокладка и монтаж волоконно-оптических линий связи существенно повышают стабильность и качество связи.

Установка видеонаблюдения и установка контроля доступа позволяют наладить и упростить охранную деятельность любого объекта. А для автоматизации склада наиболее эффективно внедрение WMS системы.


Наши партнеры