+7(495) 780-53-88; +7(495) 991-99-69

ЭЛЕКТРОСИСТЕМЫ И ОСВЕЩЕНИЕ



Специалисты компании Флайлинк имеют все необходимые допуски, опыт и квалификацию, высокоточное оборудование для решения задач электромонтажа различной сложности, установки розеточных электросетей, монтажа освещения, в том числе аварийного. Качество нашей работы по достоинству оценили многие крупные компании, такие как Уренхолт-ЛогистикSamsung, М-видео, Аджилент Технолоджис, Alliance Healthcare, Электрострой и другие...

Освещение склада


к списку статей

Освещение склада – довольно сложное понятие, поскольку его организация основывается на соблюдении целого ряда норм, основанных, в свою очередь, на результатах множества научных исследований в областях физиологии зрения, экономики освещения, гигиены труда и других смежных наук. Вот почему и процесс внедрения, и предварительный расчет освещения склада– задачи, реализовать которые под силу только профессионалу.

Основные правила расчета освещения склада

Разумеется, рассмотреть все многообразие норм и правил в рамках одной статьи невозможно, поэтому сделаем упор на основные моменты, которыми следует руководствоваться при организации освещения склада. Так, к ним относятся:

  • необходимость создания оптимальных условий для работы сотрудников
  • создание общего светового комфорта в помещениях
  • обеспечение минимизации вредного воздействия на окружающую среду

Как известно, склады делятся на два вида: открытые и закрытые. Соответственно, расчет освещения склада того и другого типов имеет свои индивидуальные особенности. Так, в помещениях закрытого типа обычно используют общее равномерное освещение. При наличии стеллажей источники света располагают в проходах между ними. В свою очередь, общее освещение открытых складов предполагает зональное использование как ламп накаливания, так и разрядных ламп, способных создать высокий уровень освещенности и отличающихся повышенным сроком службы.

Освещение склада открытого типа зависит от характера складирования, организации погрузочно-разгрузочных работ и т. п. Так, при штабельном хранении во избежание получения множественных зон затенения следует размещать осветительные мачты по периметру склада, напротив проездов. При освещении складов с мостовыми и козловыми кранами желательно, чтобы направление лучей прожекторов совпадало с направлением зрения крановщиков: в противном случае они могут быть ослеплены слишком ярким светом. Также рекомендуется двустороннее размещение мачт. Если же на складе выполняются такие работы, как сварка, ремонтные работы и т. п., требования к уровню освещенности данных зон повышаются и при расчете освещения склада в таких зонах следует особенно внимательно руководствоваться соответствующей нормативно-технической документацией. Так, например, для производственного освещения складских помещений, где хранятся крупногабаритные и сыпучие материалы, такие как лес, песок, металл и т. д., достаточно уровня освещенности в 30-50 люкс, в то время как помещения экспедиции и сортировки грузов потребуют 150 и 200 люкс соответственно.

Что же касается минимизации загрязнения окружающей среду, она неразрывно связана с экономической составляющей проекта освещения склада. Очевидно, что использование устаревшего оборудования, несоответствие подключаемым мощностям и другие недостатки системы складского освещения могут стать не только причиной пожара в особо запущенных случаях, но и существенно подорвать материальное положение владельца склада из-за высоких эксплуатационных издержек. В то же время, использование современных эргономичных источников света, новых свойств материалов, и, конечно же, привлечение опытных специалистов в области расчета освещения склада и последующего внедрения проекта «под ключ», обеспечит Вам, как минимум, комфортную эксплуатацию освещения с экономией электроэнергии до 70% и более: все, о чем предприниматели прошлого века не могли и мечтать.

Не стоит забывать, что скупой платит дважды. Поручите заботу о световом комфорте Вашего склада профессионалам. Компания «Флайлинк» – это организация освещения склада «под ключ» на взаимовыгодных условиях и в кратчайшие сроки.

к списку статей




ПОЗВОНИТЕ НАМ!
+7(495) 780-53-88; +7(495) 991-99-69
Наши менеджеры сделают расчет и составят коммерческое предложение.

    


ПРИМЕРЫ НАШИХ ПРОЕКТОВ ПО ЭЛЕКТРОМОНТАЖУ

«Балтинвестбанк»


«М-Видео»

«Ультиматум Груп»


«Барвиха Luxury Village»


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Проектирование СКС и монтаж СКС в Москве и Московской области. Создание локальной сети, монтаж ЛВС. Корпоративные компьютерные сети - организация, прокладка, настройка, модернизация или ремонт.

Комплексные системы безопасности - организация систем видеонаблюдения, контроль доступа.

Наши партнеры